Печать

Ryder Cup 2020: назван состав сборной США

670 0 0


Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images
Капитан американской сборной определился с выбором и назвал имена шестерых гольфистов, которых он хочет видеть в свое дружине на предстоящем Кубке Райдера. Выбор Стива Стрикера (Steve Stricker) пал на Дэниэла Бергера (Daniel Berger), Харриса Инглиша (Harris English), Тони Фино (Tony Finau), Зондера Шофли (Xander Schauffele), Скотти Шеффлера (Scottie Scheffler) и Джордана Спита (Jordan Spieth). Напомним, что ранее места в команде США себе зарезервировали Коллин Морикава (Collin Morikawa), Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), Брукс Кепка (Brooks Koepka), Джастин Томас (Justin Thomas) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay).

«Мне было очень сложно позвонить Патрику Риду (Patrick Reed), – признался рулевой американской команды, которому пришлось делать нелегкий выбор. – Я буквально потерял из-за этого сон. Он настоящий боец и очень хорош в матчевой игре. У него прекрасные показатели на Кубке Райдера, и мне было сложно позвонить ему. Полагаю, что наше решение было обусловлено не столько состоянием его здоровья, сколько отсутствием игровой практики в последнее время. Как я и говорил, это был сложный разговор, и ему я позвонил в первую очередь. Я знал, что это будет тяжело, но он принял эту информацию, как настоящий чемпион. Я извинился перед ним множество раз и хотел убедиться, что он понимает, как тяжело мне далось это решение».

Напомним, что на прошлой неделе Кепка травмировал запястье, да и злополучный Covid-19 всегда может внести свои коррективы, но Стрикер отметил, что на данный момент он держит в голове лишь основной состав команды и никого не планировал в ближайший резерв. Чтобы приблизительно оценить силу сборной США в ее текущем составе, отметим лишь, что среди ее участников в топ-20 Мирового Рейтинга не входит только Шеффлер, расположившийся на 21-ой строчке.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist