Печать

Ryder Cup 2020: Йэн Поултер предостерег новичков в составе американской сборной

564 0 0


Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
Уже на этой неделе нам предстоит долгожданное противостояние сборных Европы и США на Кубке Райдера, где в составе хозяев будут выступать сразу шесть дебютантов. На данный момент американская дружина смотрится более внушительно (хотя бы по позициям в Мировом Рейтинге и недавним достижениям), но на стороне европейцев стоит опыт. Йэн Поултер (Ian Poulter), традиционно сильно выступающий на Кубке Райдера, предостерег своих менее опытных оппонентов.

«Шесть новичков – это много, и стоя на первом ти на Кубке Райдера им предстоит ощутить, что там совсем иная динамика, – сказал 45-летний англичанин, в своих прошлых выступлениях ни разу не проигравший в индивидуальном поединке. – Они талантливые игроки. Все они побеждали на больших турнирах, и вряд ли их это ошеломит, но они испытают нечто совершенно новое, чего они прежде никогда не испытывали. Пойдет ли это им на пользу против более опытной команды, каковой мы являемся? Мы не знаем. На данный момент мы можем об этом лишь догадываться

Все 12 игроков их команды находятся в топ-21 Рейтинга, к тому же восемь из них входят в первую десятку. На бумаге у них очень сильная команда, но это матчевая игра, и здесь любой игрок может обыграть любого. И именно это нам нужно сделать. Матчевая игра порой преподносит невероятные результаты, что мы и увидим на этой неделе. Всегда случаются шокирующие результаты. И этот раз не будет исключением».

Напомним, что Поултер попал в сборную Европы лишь по приглашению капитана (в очередной раз), и «Почтальон» рассказал журналистам, как он относится к своему статусу в команде: «Ты ощущаешь свой долг перед капитаном. По каким-то причинам его выбор пал на тебя, он хочет, чтобы ты вышел и сыграл. Чувствуешь, что обязан выполнить возложенное на тебя поручение. Очень тяжело находиться в этой позиции, но ты забываешь об этом, когда доходит до дела, и думаешь лишь о том, чтобы выиграть каждую лунку и каждый матч. На Кубке Райдера я демонстрировал отменную игру, воздавая капитанам за их приглашения».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist