Печать

Ryder Cup 2020: Рори Макилрой не оправдал ожиданий?

565 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Сборная Европы выдала свой худший старт на Кубке Райдера за последние несколько десятилетий, и едва ли не самый слабый результат показал один из ее лидеров Рори Макилрой (Rory McIlroy), чьи мощные драйвы могли бы принести команде огромную пользу. Впервые в своей карьере Рори проиграл два матча в один день, к тому же оба раза соперники уверенно доминировали в этих поединках. В результате тренер европейской сборной Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) решил дать Макилрою отдых субботним утром. Рори дебютировал на Кубке Райдера в 2010 году и с тех пор не пропускал ни единого матча.

«Он уже стал лидером, – говорит Харрингтон. – Вы видели, как он вел себя после тяжелого дня, он наблюдал за другими матчами и поддерживал команду. Среди своих товарищей по команде он является лидером, и сегодня я не мог требовать от него чего-то большего. Игра пошла не так, как ему бы хотелось, но я бы не стал сбрасывать со счетов его лидерские качества и его вклад в команду».

Сначала Макилрою и Йэну Полутеру (Ian Poulter) устроили форменный разгром Олимпийский чемпион Зондер Шофли (Xander Schauffele) и победитель зачета FedExCup Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), а после полудня Рори на пару с Шэйном Лоури (Shane Lowry) уступил в противостоянии с Тони Фино (Tony Finau) и Харрисом Инглишем (Harris English). На этот раз в начале поединка Макилрою удалось оформить игл, но в дальнейшем он не сумел исполнить ни единого бёрди, да и Лоури все больше играл в пар.

«Старт не задался, – посетовал Рори. – Не знаю, смог бы кто-нибудь сегодня переиграть Зондера и Патрика. Они играли действительно хорошо. Сегодня они образовали великолепный тандем, и можно лишь восхищаться их игрой. По ходу последних двух сессий Зондер и Патрик играли восхитительно, и я давненько не видел, чтобы Тони был так хорош в паттинге. Когда на трудном поле, где сложно делать бёрди, есть пара таких тандемов, которые находятся в ударе, очень сложно что-то противопоставить, если только ты не играешь на пике своей формы. Мы можем отыграться со счета 6-2, мы можем».

Напомним, что в 2018 году европейцы также проиграли стартовую сессию со счетом 3-1, но затем им удалось переломить ход борьбы, и после первого дня счет был 5-3 уже в пользу сборной Европы. Быть может, Харрингтон допустил ошибку, не выставив после полудня рекордсмена сборной Серхио Гарсию (Sergio Garcia), который пока остается единственным игроком в команде Европы со стопроцентным результатом и мог бы помочь сократить отставание.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist