Печать

Ryder Cup 2020: Виктор Ховланд может усилить сборную Европы

724 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
В следующем году Падрейгу Харрингтону (Padraig Harrington) предстоит возглавить сборную Европы на Кубке Райдера, и многоопытный гольфист уже определился с основными требованиями к претендентам, которых он лично пригласит в команду. Харрингтон пояснил, что для него едва ли не важнейшим фактором является умение гольфиста выступать на мейджорах, где психологическая нагрузка максимально сопоставима с давлением, оказываемым на турнире Ryder Cup.

В свете вышесказанного нет ничего удивительного, что внимание капитана европейской сборной привлек норвежский гольфист Виктор Ховланд (Viktor Hovland), великолепно зарекомендовавший себя на мейджорах. Напомним, что Виктор, который на этой неделе проводит свой первый старт на профессиональном уровне, стал лучшим среди любителей на мейджорах U.S. Open и Masters текущего сезона. При этом на американском оупене 21-летний гольфист демонстрировал лучшие показатели по игре с ти и в итоге финишировал на 11-ой строчке, улучшив рекорд самого Джека Никлауса (Jack Nicklaus).

«Мне хотелось бы в итоге всерьез задаться вопросом, может ли он оказаться в моей команде в следующем году, – поделился своим мнением о Викторе Харрингтон. – В каждом розыгрыше Кубка Райдера выступает пара-тройка новичков, и я никоим образом не смогу угадать, кто это будет. Но на прошлой неделе Виктор Ховланд, без сомнения, показал себя во всей красе. Я надеюсь, что он получит членство в Евротуре и попытается пройти отбор в команду, потому что он действительно хорош. Велика вероятность, что он окажется в команде».

Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images
Тем временем юный норвежский гольфист вплотную занялся своей профессиональной карьерой и успешно преодолел кат на турнире Travelers Championship. К тому же Ховланд уже успел позаботиться и о дополнительном доходе, подписав спонсорские контракты с производителем клюшек Ping и брендом спортивной одежды J.Lindeberg.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist