Печать

43-й Ryder Cup, Whistling Straits, 24-26 сентября

1525 0 0


Спустя десятилетие Ryder Cup вновь вернулся на нечетные годы, и на этой неделе сборная США принимает европейскую команду в гольф-клубе Whistling Straits (штат Висконсин). Местная арена была создана в 1998 году, и с тех пор здесь уже трижды успел погостить мейджор PGA Championship. Поле сильно напоминает традиционный британский линкс и точно так же продувается со всех сторон. Синоптики предрекают довольно прохладную погоду, что может сыграть на руку хозяевам, «удлинив» поле, к тому же американские «дальнобойщики» получат ощутимое преимущество на некоторых лунках.

Сборная США. Фото: Getty Images
Перед стартом очередного розыгрыша Кубка Райдера сборная США уже привычно выглядит более внушительно (лишь один из американцев не входит в первую двадцатку Мирового Рейтинга, где у европейцев всего четыре представителя), и все же не следует считать хозяев фаворитами. Напомним, что в последние годы команда Европы уверенно доминирует на Ryder Cup, и в последних девяти розыгрышах американцам лишь дважды удалось взять верх. Даже фактор игры на выезде не слишком смущает гольфистов из сборной Европы, к тому же на этот раз половину американской команды составляют дебютанты (пусть и весьма именитые).

Сборная Европы. Фото: Getty Images
Турнир стартует в пятницу и продлится три дня. В первые дни зрителей ожидают 16 парных матчей (по четыре форсама и четыре форбола каждый день), а в заключительный день состоятся 12 индивидуальных поединков. В прошлых розыгрышах европейцы «разгонялись» довольно долго и с 2006 года не вели по итогам стартовой серии, что ничуть не мешало им позднее перехватить инициативу. К слову, капитан европейцев Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) пообещал, что в случае успеха его дружины он последует примеру своего предшественника Томаса Бьорна (Thomas Bjorn) и тоже набьет победное тату. 

Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images
Сразу несколько игроков сборной Европы смогут вписать свои имена в книгу рекордов Ryder Cup. Ли Вествуд (Lee Westwood) будет проводить свой одиннадцатый розыгрыш и по данному показателю догонит Ника Фалдо (Nick Faldo), с которым англичанин успел сыграть во время своего дебюта в 1997 году. Серхио Гарсия (Sergio Garcia) уже обошел Фалдо по числу очков, набранных за европейскую команду, и у него теперь есть шанс улучшить свой же рекорд. Также большие надежды у болельщиков на выступление Виктора Ховланда (Viktor Hovland), который вполне может стать одним из лучших дебютантов в истории сборной Европы.

Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images

Официальный сайт турнира

Livescoring

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist