Печать

Ryder Cup 2020: капитан американской сборной выберет половину команды

1135 0 0


Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images
Длительный перерыв в выступлениях гольфистов, связанный с пандемией Covid-19, самым неблагоприятным образом отразился на процессе отбора игроков, которым предстоит защищать честь своей сборной на Кубке Райдера. В сложившихся условиях руководство американской команды решило расширить полномочия своего капитана, предоставив Стиву Стрикеру (Steve Stricker) право лично выбрать шестерых из двенадцати своих подопечных для предстоящего розыгрыша.

Это решение позволяет надеяться, что Ryder Cup в этом году все же состоится, хотя ранее по данному поводу высказывались серьезные опасения. Также велика вероятность, что на состязании будут присутствовать болельщики, ведь недавно в PGA Tour озвучили свои планы пригласить зрителей на турнир Memorial Tournament в следующем месяце. Будут ли внесены изменения в процесс формирования европейской сборной, пока не известно, но ранее ее рулевой Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) рассказывал, что сейчас рассматриваются «различные математические модели».

Напомним, что ранее американский капитан выбирал четверых членов своей команды, и в настоящий момент в первую шестерку претендентов на автоматическую квалификацию входят Брукс Кепка (Brooks Koepka), Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Патрик Рид (Patrick Reed), Гари Вудлэнд (Gary Woodland), Зондер Шофли (Xander Schauffele) и Вебб Симпсон (Webb Simpson), а за условной линией ката оказались Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Джастин Томас (Justin Thomas). Квалификация в сборную США завершится по итогам турнира BMW Championship – это второй этап серии FedEx Cup Playoffs, который финиширует 30 августа. Примечательно, что на состав команды никоим образом не повлияют результаты мейджора US Open, который пройдет за неделю до Ryder Cup.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist