Печать

Ryder Cup 2018: Томас Бьорн определился с составом своего штаба

1839 0 0


Томас Бьорн (Thomas Bjorn) продолжает подготовку к турниру Ryder Cup, до которого остается всего четыре месяца, и на этой неделе рулевой европейской сборной окончательно определился с составом своего штаба. Ранее Бьорн привлек на должность помощника капитана шведа Роберта Карлссона (Robert Karlsson), а теперь он назвал имена еще четверых вице-капитанов.

Этой высокой чести были удостоены Ли Вествуд (Lee Westwood), Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington), Люк Дональд (Luke Donald) и Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Все четверо ранее и сами успели выступить на Кубке Райдера, где суммарно у них набралось 24 старта, к тому же Харрингтон выполнял обязанности помощника капитана на двух последних розыгрышах.

Самый внушительный опыт участия на Ryder Cup у Вествуда, дебютировавшего в 1997 году и выдавшего серию из десяти розыгрышей подряд. На протяжении этого периода команда, в составе которой выступал Ли, одержала семь побед, а сам англичанин принес в копилку сборной 23 очка. Это великолепное достижение уступает лишь рекорду Ника Фалдо (Nick Faldo).

Макдауэлл принимал участие в четырех розыгрышах Кубка Райдера и в 2010 году принес сборной Европы победное очко, переиграв Хантера Мэхэна (Hunter Mahan) в гольф-клубе Celtic Manor. Четырежды выступал на Ryder Cup и Дональд, чья команда неизменно покидала турнир с главным трофеем.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist