Печать

Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Второй день. Лидер определился

3845 0 0

Знаком ли вам игрок Евротура по имени Adrian Otaegui. Мне он ранее знаком не был и имени его я раньше не слышал. Поэтому полдня сегодня потратил на выяснение правильного произношения этого испанского имени. И тому была причина!

Сыграв вчера незаметные минус один он не вызвал интереса ни у зрителей, ни у телевизионщиков. И вдруг сегодня размявшись паром на 10-й (он начинал со второй девятки) этот Адриан делает пять (!!!) берди подряд и потом спустя две лунки еще один. И вот он уже идет минус семь после своей первой девятки!


Adrian Otaegui. Фото: Getty Images

А в это время вчерашний лидер южноафриканец Джордж Котзи (George Coetzee) разбавил восемь паров первой девятки одним богги и уступил лидерство испанцу. Требовалось срочно выяснять, как же его звать! Консультации с коренными испанцами дали ответ – Адриан (ну это и раньше было ясно) Отайги. Кстати, комментаторы так и не смогли выяснить правильное произношение этого имени и каждый раз выдумывали новое очень сложное имя. Повторилась история с Луи Устхузеном (Louis Oosthuizen), правильная транскрипция его имени была главным квестом финального дня Открытого Чемпионата 2010-го.

Довольно скоро в спор за лидерство вмешался Торбьёрн Олесен (Thorbjørn Olesen). 


Торбьёрн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

Ему было гораздо легче, ведь за вчерашний день он (в отличии от Адриана) он набрал минус шесть. Поэтому догнать Отайги ему было достаточно просто.
Набрав на первой девятке четыре минуса Олесен потеснил Отайги с первой позиции и в роли лидера перешел на вторую девятку.
Тут случился досадный богги на 11-й, а Отайги сделал еще два берди на своей второй девятке.

Пришлось Олесену включаться по полной. На последних шести лунках он сделал четыре берди, один пар и один… игл! Это абсолютно лучший результат за два дня турнира. И кроме того, это дало Олесену счет в минус 15 и отрыв от настойчивого испанца в шесть ударов. Отайги показал второй результат дня и законно расположился на второй месте.

Сегодняшняя заочная дуэль лидеров превратиться завтра в очную. Чтобы им было еще труднее бороться друг с другом и с собственными эмоциями третьим им дадут тайского самурая Тонгчая Джайди (Thongchai Jaidee). Он набрал сегодня пять минусов и делит с испанцем вторую строчку турнирной таблицы.


Тонгчая Джайди (Thongchai Jaidee). Фото: Getty Images



1        OLESEN, Thorbjørn -15   
T2        OTAEGUI, Adrian -9   
T2        JAIDEE, Thongchai -9   
T4        LAGERGREN, Joakim   -8   
T4        HORSEY, David -8   
T4        LI, Haotong  -8

Leaderboard


Читайте также:
Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Первый день Турецкого Марша
Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Финальная гонка стартовала в Белеке

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist