Печать

Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Первый день Турецкого Марша

3576 0 0



Сегодня в Турции началось… Вернее, началась. Битва за главный европейский гольф-трофей.

Организаторы, включая того, кто отвечает за погоду (не будем поминать имя всуе), подготовились на славу. Поле в идеальном состоянии, погода идеальна до скукоты – солнце, тепло и ни единого дуновения! Немногочисленные зрители расставлены, как на кремлевском параде «на одного линейного дистанции». Играй – не хочу!

И они играли! В первой половине дня все внимание телекамер было приковано к защищающему свой прошлогодний титул Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Играл он сегодня совсем без задора. Первую половину ровно в пар (по одному берди и богги). Вторую девятку начал с неуклюжего дабл-богги на 10-й, который подкрепил простым богги на 11-й. В конце раунда пришлось буквально выкарабкиваться из «плюсов». Но даже три берди не помогли. Еще один богги на 17-й остановили чемпиона на отметке «плюс один».


Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

В компании с Виктором играли очень непростые ребята (притом, что «простых» здесь нет совсем!). Это рвущийся к вершинам Евротура Дэнни Виллетт (Danny Willett) и «улыбчивый убийца» Энди Салливан (Andy Sullivan). Ни тот, ни другой почтенного трепета перед чемпионом не испытывали и играли как могли. Могли, правда, тоже не очень. Энди смог наиграть только на пар, а Дэнни на минус два.

А тем временем в отрыв пошел спокойный южноафриканец Джордж Котзи (George Coetzee). Удачно чередуя берди и пары он набрал восемь минусов к 17-й лунке, на которой первый и единственный раз оступился. В результате он ушел в клабхаус лидером на минус семь. Им (т.е. лидером) он и оказался в конце дня.


Джордж Котзи (George Coetzee). Фото: Getty Images

На один удар от Джорджа отстал Торнбьёрн Олесен (Thorbjørn Olesen), неплохо натренированный Алексеем Сидоровым во время Про-Ама, где они играли вместе). Швед сделал только шесть берди, зато не допустил ни одного богги.


Алексей Сидоров и  Торбьёрн Олесен (Thorbjørn Olesen)

Еще четыре игрока расположились на третьей строчке с результатом минус четыре. Среди них испанец Кампийо (Jorge Campillo), который сделал hole-in-one на 14-й лунке (157 метров до флага). Призов за это достижение здесь предусмотрено не было и вряд ли Турецкие авиалинии пойдут по пути Кадиллака и подарят испанцу какой-нибудь билет (кругосветный был бы кстати).



Если присмотреться к надписям на рубашке испанского снайпера, то можно понять, что не надо недооценивать «ботаников». Джин (особенно лондонский) и они любят… Все же надеюсь, что Кампиьо не будет злоупотреблять спонсорским продуктом до окончания турнира. У него это уже третий «эйс» за профессиональную карьеру. Так, что можно уже и привыкнуть.



1        COETZEE, George         -7   
2        OLESEN, Thorbjørn         -6   
T3        CAMPILLO, Jorge         -5   
T3        LI, Haotong         -5   
T3        WIESBERGER, Bernd         -5   
T3        MANASSERO, Matteo         -5

Leaderboard


Читайте также:
Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Финальная гонка стартовала в Белеке

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist