Печать

Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. И летний день не бесконечен!

4281 0 0

Второй день прошел в упорной и достаточно ровной борьбе. По недоброй традиции последних турниров никому из лидеров первого дня (Филипе Агулар (Felipe AGUILAR), Дженгхунг Ванг (Jeunghun WANG) и Росс Фишер (Ross FISHER)) не удалось подтвердить свое преимущество. Агулар выступил хуже всех (из лидеров, конечно). Вчера у него было пять берди и один богги. Сегодня наоборот пять богги и два берди. В результате суммарные минус один и падение на 16 мест вниз. Ванг сыграл в плюс один, а Росс Фишер в пар.


Росс Фишер (Ross Fisher). Фото: Getty Images

Как мы помним, преследователи вчера были в шаге от лидеров и при такой бледной игре первой тройки легко обошли их. Семеро игроков вышли сегодня на старт в одном ударе от лидеров и троим из них удалось удвоить свой счет сегодня. Это южноафриканцы Жако Ван Зил (Jaco VAN ZYL) и Джордж Котзи (George COETZEE) в компании с англичанином Крисом Вудом (Chris WOOD).

Лидеру удалось сделать сегодня на один минус больше. Это был швед Алекс Норен (Alex NOREN).


Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images

Было сегодня и два очень приятных момента. Сначала Фабрицио Занотти (Fabrizio ZANOTTI) сделал hole-in-one на четвертой лунке, а потом Лассе Дженсен (Lasse JENSEN) оформил альбатрос на лунке № 14. Для Занотти это был первый «эйс» в его карьере, а альбатрос Дженсена был первым в истории этого поля. Насколько я знаю, кроме аплодисментов эти снайперы не получили больше ничего! Вроде, как и не полагалось.


Лассе Дженсен (Lasse Jensen). Фото: Getty Images

Вернемся, однако, к вчерашним лидерам, которые шли сегодня замыкающей группой. Желание показать хорошие результаты превалировало над реальным качеством сегодняшней игры, и игроки пытались компенсировать этот разрыв тщательной подготовкой к каждому удару. В результате совершенно выбились из графика, и я сильно удивлялся, что к ним не были применены соответствующие санкции. Начав раунд без пяти двенадцать они заканчивали играть уже в сумерках около 7 часов вечера!

Видимо это подвигло организаторов назначить на завтра старты с 1-й и 10-й ти. Даже летние дни имеют свои ограничения! Да к тому же прогноз погоды на завтра не очень хорош.


1        NOREN, Alex              -8   
T2        WOOD, Chris                -6   
T2        VAN ZYL, Jaco                -6   
T2        COETZEE, George               -6   
T2        ZANOTTI, Fabrizio                -6   
T2        OOSTHUIZEN, Louis                -6   
 7        CAÑIZARES, Alejandro               -5   
T8        FISHER, Ross                -4   
T8        SOUTHGATE, Matthew                -4   
T8        GRACE, Branden               -4

Leaderboard


Читайте также:
Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. Рики-Тики-Тави не впечатлен!
Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. Гэри Плэйер приглашает в лето

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist