Печать

Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. День третий. Одинокий орел

4252 0 0

Сегодня терпкости к вкусу турнира придавали два фактора – разыгравшийся ветер и сложные позиции флагов практически на всех лунках.

Дэнни Виллетт (Danny WILLETT) предпринял неплохую попытку атаки на позиции своего соперника в Гонке. Ему удалось сделать целых семь берди при всего двух богги. Таким образом в третий день Денни «погасил» свои пять плюсов первых дней и вышел в пар.

Этого, однако, явно недостаточно для того, чтобы обострить борьбу за главный приз сезона. Хенрик Стенсон (Henrik STENSON) тоже сегодня сделал семь берди. Правда, богги у него подучилось побольше – четыре. В результате минус три за день и минус четыре в турнире. Не думаю, что Виллетт сможет отыграть этот гандикап у первого номера европейского рейтинга.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Долгое время сегодня радовал местных болельщиков соотечественник Луи Устхузен (Louis OOSTHUIZEN). К 16-й лунке он пришел с тремя минусами и там чуть не выиграл новенький Volvo S90, выставленный за hole-in-one. Мяч Луи остановился всего в паре сантиметров от лунки. Легкий берди, минус четыре за день и общий счет минус десять. А это в тот момент позволяло ему делить первое место в турнире! Но, видимо, разочарование от упущенного автомобиля (шучу, конечно) сыграло свою роль и Луи делает два богги на двух последних лунках. И покидает первую строчку турнирной таблицы. По крайней мере до завтрашнего дня.


Луи Устхузен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images

А в лидерах сегодны оказался молодой южнокорейский гольфист по имени Дженгхунг Ванг (Jeunghun WANG). Мы помним, что он был в числе лидеров после первого дня с результатом минус четыре, потом невыразительно провел второй день с одним плюсом. И вот сегодня он решительно бросился восстанавливать свое лидерство. Шесть берди за раунд уже давали ему первое место, но он сделал большее.


Дженгхунг Ванг (Jeunghun Wang). Фото: Getty Images

Помните, как в турнирных таблицах обозначают берди? Правильно, красным цветом. А иглы? Желтым. Так вот, сегодня во всей турнирной таблице только один квадратик был закрашен в желтый цвет. И это был результат Ванга на 10-й пятипаровой лунке. Он сделал единственный за весь день игл! При этом его второй удар вполне мог превратить этого «одинокого орла» в альбатроса! Мяч прокатился в сантиметрах от цели! И стало у Ванга минус восемь за день и минус 11 в турнире.

Конечно, отрыв всего в три удара для Устхузена не большая проблема. Ванг может опять уйти в плюс завтра, как он это сделал во второй день. Но у Луи есть еще одна угроза, о которой придется думать весь завтрашний день. В одном ударе от него расположился «улыбчивый убийца» Энди Салливан (Andy SULLIVAN), сыгравший сегодня в минус четыре.


Энди Салливан (Andy Sullivan). Фото: Getty Images

Завтра эта троица пойдет вместе, дуэль будет острой и очной.


1        WANG, Jeunghun       -11   
2        OOSTHUIZEN, Louis        -8   
3        SULLIVAN, Andy        -7   
T4        NOREN, Alex        -5   
T4        GRACE, Branden        -5   
T6        VAN ZYL, Jaco        -4

Leaderboard


Читайте также:
Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. И летний день не бесконечен!
Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. Рики-Тики-Тави не впечатлен!
Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. Гэри Плэйер приглашает в лето

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist