Печать

Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. Рики-Тики-Тави не впечатлен!

3668 0 0



Первый день турнира Nedbank Golf Challenge в Sun City прошел буднично, по-рабочему. Невольным свидетельством тому стали прогулки целой стаи мангустов по полю. При этом эти умницы совершенно не реагировали на игроков и зрителей, но с уважением относились к самой игре. Около двадцати умных зверьков прошли по одному из гринов и ни один из них не задел мяч, лежащий недалеко от флага. Не все игроки могут быть столь аккуратны!

Организаторы не стали кокетничать с жеребьевкой и сразу расположили игроков по силе, опыту и надеждам. Т.е. первым сегодня стартовал Марсель Сим (Marcel SIEM), а в завершающей группе шли первые номера рейтинга Race to Dubai Хенрик Стенсон (Henrik STENSON) и Дэнни Виллетт (Danny WILLETT). Компанию им составил Тиррелл Хаттон (Tyrrell HATTON), что логично т.к. третий номер рейтинга Рори не приехал, а Тиррелл занимает четвертую строчку.

С самого начала Виллетт, которому для сохранения шансов на главный приз сезона надо выигрывать или занимать второе место, повел себя агрессивно, сделал берди на первой лунке, но тут же был наказан полем. Заросли здесь жесткие, колючие и в целом не располагающие к игре из них. А Дэнни на второй и на третьей попал именно туда. В результате трипл-богги на второй и богги на третьей. Эмоции взяли на себя управление англичанином и он, сделав еще один богги на восьмой, закончил первую девятку в плюс четыре. На второй девятке три берди могли бы исправить ситуацию, но два богги вернули все назад. В результате общий счет дня – плюс три.


Дэнни Виллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Стенсон в отличии от англичанина играл спокойно и какое-то время шел в пар, потом оступился на шестой, но все вернул в избытком двумя берди подряд на восьмой и девятой лунках. На второй девятке богги на 13-й вернул его на уровень пара. Затем три берди подряд на лунках с 15-й по 17-ю дали шведу суммарные три минуса за день.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

А что с лидерами? Явных отрывов не было весь день. Даже лидера в клабхаусе долго не удавалось определить. В конце концов в клубном доме поселились целых три лидера на счете минус четыре. Это Филипе Агулар (Felipe AGUILAR), Дженгхунг Ванг (Jeunghun WANG) и Росс Фишер (Ross FISHER). В ударе от них расположилось семь игроков, включая Стенсона.

На завтра организаторы продолжили разрушать стереотипы и распределили игроков по результатам первого дня. Обычно такое распределение применяют после «ката», но здесь его нет.

Кстати, «аутсайдер» Сим исправился сегодня, он сыграл даже лучше Виллетта – плюс два. А вот новым «мальчишом-плохишом» стал сегодня Мартин Каймер (Martin KAYMER), «отгрузивший» три двойных богги и четыре обычных за раунд. Одинокий берди позволил уйти немцу от двузначной цифры, но завтра он будет открывать игровой день.

T1        WANG, Jeunghun         -4   
T1        FISHER, Ross         -4   
T1        AGUILAR, Felipe         -4   
T4        DUBUISSON, Victor         -3   
T4        RAMSAY, Richie        -3   
T4        VAN ZYL, Jaco        -3   
T4        COETZEE, George        -3   
T4        STENSON, Henrik        -3   
T4        WOOD, Chris        -3   
T4        NOREN, Alex        -3

Leaderboard


Читайте также:
Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. Гэри Плэйер приглашает в лето

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist