Печать

Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Третий день хорошая погода

4214 0 0

Как известно, в Греции есть все! В Турции тоже много чего есть, в частности есть прекрасная игра замечательных профессионалов на чудесном поле при восхитительной (для ноября) погоде.

Нет только одного – долгого светового дня. Поэтому даже при составе всего в 78 игроков в финальные дни вопреки традиции играть приходится группами по три игрока и с двух стартовых площадок ти.

Обычно стартуют с начал двух девяток, т.е. с 1-й и 10-й. Раньше мы думали, что это только в подмосковном Форест Хиллс поле устроено так необычно, что старты со второй девятки приходится делать не с 10-й, а с 11-й. Оказалось, что и на поле Regnum Carya Golf & Spa Resort тоже удобнее стартовать с 11-й. Про то, что на 16-й ти-бокс пришлось устанавливать на крыше виллы, говорить не будем.

Сегодня стало немного понятнее, почему мы не слышали раньше о Адриане Отайги (Adrian Otaegui).


Адриан Отайги (Adrian Otaegui). Фото: Getty Images

Блеснув вчера он сегодня вернулся в тень, сыграв всего в пар. Причем шел он в минус два до последней лунки и там попал драйвером в деревья на хвою. Да еще путь к флагу преграждал тент. Вызвав Главного судью Джона Парамора (John Paramor) Адриан получил у него право считать этот тент «временно неподвижным препятствием» и, следовательно, заслужил право вынести мяч в сторону без штрафа. Это помогло не сильно – деревья временными препятствиями не назовешь, а они серьезно мешали удару на грин. Пришлось выбивать вбок на фервей, третьим ударом на грин попасть не удалось… В общем, двойной богги. Оставшись после третьего раунда на результате раунда второго Отайги опустился вниз на 7 мест и делит перед финалом 9-ю строчку.

Лидеру Торбьерну Олесену (Thorbjørn Olesen), кстати, тоже не сильно повезло с драйвом на финальной лунке. Он воспользовался присутствием Парамора, согласовал с ним вброс мяча от дорожки, после чего положил мяч на грин и забил довольно длинный патт на берди. Вот вам и разница в игре…


Торбьерн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

Сегодня сразу четверо игроков предприняли попытку догнать лидера и сделали по пять минусов за раунд. Сразу скажем, что догнать Олесена не удалось никому. Да даже и существенно приблизиться тоже. Этот «Савранский» сделал пять берди и два богги в третий день. В результате его отрыв от преследователей вырос до семи ударов.

Соперниками датчанина в финальный день будут австриец Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger) и американец Дейвид Липски (David Lipsky). Оба они имеют по 11 минусов. Догнать Олесена, конечно, не смогут, но за второе место между собой посражаются.


Дейвид Липски (David Lipsky). Фото: Getty Images

А с 11-й лунки в финальной группе пойдет завтра Марсель Сим (Marcel Siem). Он, видимо, посчитал, что попадание в турнир с призовым фондом в 7 миллионов и отсутствием ката, само по себе уже достаточная награда. Играет он на этой неделе на уровне турецких любителей, с ними и пойдет в финальный день.


Марсель Сим (Marcel Siem). Фото: Getty Images



1        OLESEN, Thorbjørn        -18    
T2        WIESBERGER, Bernd        -11    
T2        LIPSKY, David        -11    
T2        LI, Haotong        -11    
T2        HORSEY, David        -11    
T2        MANASSERO, Matteo        -11    
T7        COETZEE, George        -10    
T7        JAIDEE, Thongchai        -10


Leaderboard


Читайте также:
Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Второй день. Лидер определился
Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Первый день Турецкого Марша
Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Финальная гонка стартовала в Белеке

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist