Печать

Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Закономерный финал

4504 0 0



Думаю, что после 54 лунок и 7 ударов форы мало, кто сомневался в победе датчанина на этом турнире. Сразу скажем, что она и случилась.

Главной интригой уже второй день подряд становится не очная борьба ближайших соперников с лидером, а неистовое стремление игроков, расположенных ниже по турнирной таблице, «прыгнуть выше головы» и достать лидера.

Та было вчера, так случилось и сегодня. Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger) сумел набрать четыре минуса сегодня, а Дэйвид Липски (David Lipsky) всего два. Это опустило их в финальном протоколе на четвертое и шестое место соответственно.

А в погоню, причем с самой первой лунки, бросился англичанин Дэйвид Хорси (David Horsey).


Дэйвид Хорси (David Horsey). Фото: Getty Images

В начале дня он делил с австрийцем и американцем второе место, но ему не посчастливилось попасть в финальную группу. Это отнюдь не убавило его пыла, и он очень агрессивно атаковал позиции Олесена. Он сыграл первую девятку в минус пять в то время, как Олесен смог сделать на ней только пар. Разрыв с семи ударов сократился до двух!

На второй девятке интрига только усиливалась. На 12-й Хорси делает берди, разница сокращается до одного удара! Олесен на этой же лунке отыгрывает удар. 13-ю оба проходят в пар. На 14-й Олесен опять делает берди и отрывается уже на три удара. На 15-й Хорси опять сокращает отставание, правда, всего на несколько минут потому, что Олесен на этой лунке тоже делает берди.

На 16-й «оступается англичанин и богги увеличивает разрыв до четырех ударов. Казалось, уже все, но тут и Олесен дрогнул и тоже сделал богги на этой лунке.


Торбьерн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

Оставалось две лунки и три удара разницы. Тут уже стало понятно, что шансов догнать Олесена практически не осталось. Были еще надежды, что он сам наделает ошибок, но Олесен этого удовольствия соперникам не доставил.

Последние лунки все участники этой гонки прошли в пар. И здесь я имею в виду не только датчанина с англичанином. Был еще третий участник этого сражения – китаец Хаотонг Ли (Haotong Li).


Хаотонг Ли (Haotong Li). Фото: Getty Images

Он шел буквально синхронно с Хорси. Он тоже имел 11 минусов в начале дня и тоже смог сыграть минус шесть сегодня. И ему тоже не хватило 18 лунок финального дня. Чтобы догнать Олесена.

У датчанина складывается интересная традиция. Нельзя сказать, что он ярко играет на протяжении всего сезона, но уже третий сезон подряд он выигрывает один этап Евротура и это дает ему право на карточку следующего года. Без этих побед ему пришлось бы идти в Q-School. В этом году важный турнир финальной серии не только переместил его на отметку в 1,751,589 очков в рейтинге Race to Dubai, не только обогатил его счет в банке на 1,065,388 евро. Он закрепил за собой карточку игрока Евротура до конца 2018-го года!


Торбьерн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

И еще о презренном металле – с этой победой Олесен занял девятое место в рейтинге. А это значит, что у него появились шанс поучаствовать в дележе дополнительного призового пирога. В списке участников следующего этапа финальной серии в Южной Африке его имя есть. Думаю, что и в Дубае мы тоже увидим этого интересного игрока.


Владимир Ямпольский, член гольф клубов Пирогово и National, работал на турнире маршалом.



1        OLESEN, Thorbjørn -20   
T2        LI, Haotong -17   
T2        HORSEY, David -17   
4        WIESBERGER, Bernd  -15   
5        COETZEE, George   -14   
T6        LAGERGREN, Joakim -13   
T6        LIPSKY, David -13

Leaderboard


Читайте также:
Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Третий день хорошая погода
Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Второй день. Лидер определился
Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Первый день Турецкого Марша
Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Финальная гонка стартовала в Белеке

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist