Печать

Джастин Роуз: меня рано списывать со счетов

638 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Джастин Роуз (Justin Rose) является одним из самых успешных британских гольфистов, хотя его профессиональная карьера складывалась непросто и стартовала серией из двух десятков проваленных катов. Но затем Роуз сумел найти свой путь в мире гольфа и завоевал 22 титула. Джастин выиграл мейджор U.S. Open, стал Олимпийским чемпионом, пять раз выступал на Кубке Райдера и провел тринадцать недель на вершине Мирового Рейтинга. На фоне этих достижений 2020-ый год для Роуза можно считать провальным, ведь 40-летний гольфист не одержал ни единой победы, чего с ним не случалось более десятилетия.

«В начале моей карьеры было много спадов, – говорит Джастин, на протяжении последних лет почти неизменно находившийся в топ-10 Рейтинга. – Старт моей карьеры даже можно назвать странным, учитывая восторженные ожидания после выступления на мейджоре The Open в гольф-клубе Birkdale и последовавшую серию, где я провалил 21 кат подряд. Порой мне казалось, что мир просто рухнул. С тех пор я научился справляться с трудностями и осознал, что все неприятности однажды закончатся, и все будет хорошо. Я научился фокусироваться на упорной работе и верить в себя. Мне кажется, что зачастую я показывал свою лучшую игру, когда оказывался прижатым к стенке, когда меня выбивали из зоны комфорта. 

В этом плане я научился хорошо контратаковать. Этот урок в дальнейшем положительно сказался на моей карьере. Я никогда не отчаиваюсь, могу расстроиться, но всегда осознаю, что данная ситуация имеет свои причины. Я неспроста оказался на вершине Мирового Рейтинга, а сейчас я нахожусь на 35-ой строчке, и на то есть причины. Не стоит скрывать, что мне нужно лучше работать и более тщательно взвешивать свои решения, и я это сделаю. Я мотивирован. Пока у тебя есть цель, ты всегда сможешь проложить свой путь из угла ринга.

Моя главная цель заключается в том, чтобы выиграть три мейджора, на которых я еще не побеждал. Если мне удастся это сделать, мою карьеру можно будет считать выдающейся и даже уникальной, если учитывать Олимпийское золото. Я финишировал вторым на мейджоре The Open, уступил в плей-офф на The Masters и был третьим на мейджоре PGA, так что с этой точки зрения моя цель не кажется совсем уж безумной. Но теперь мне будет сложнее ее достичь в оставшиеся лет шесть моей карьеры. Очевидно, что время сейчас не на моей стороне. Я все еще верю, что способен показать свою лучшую игру, но моя задача уже не станет легче. Статистика показывает, что сейчас все меньше и меньше игроков старше 40, способных сражаться за титулы, но я думаю, что все еще способен удивить себя и окружающих».

Станислав Новиков
Теги:
Justin Rose

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist