Печать

Джастин Роуз проспонсирует серию турниров для британских гольфисток

1211 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Джастин Роуз (Justin Rose) объявил о своих планах проспонсировать серию состязаний, в которых примут участие профессиональные гольфистки из Великобритании. Запланировано семь подобных турниров, первый из которых состоится 18 июня. Один из этапов пройдет в гольф-клубе Royal St George, где в июле предполагалось провести мейджор The Open. Все турниры будут однодневными, и лишь в финальном этапе, локация которого пока не определена, предусмотрено два игровых дня.

«Я очень рад, что у меня есть возможность вернуться к работе и соревноваться в PGA Tour, – сказал Роуз, которому на этой неделе предстоит выступить на турнире Charles Schwab Challenge. – Но у девушек и юниоров дела обстоят иначе. Мне очень жаль, что в настоящий момент в Ladies European Tour сложилась такая сложная ситуация, и там пока нет даже ориентировочной даты, когда возобновятся выступления. Мне подобное положение дел кажется несправедливым, и мы с моей женой Кэйт (Kate) решили оказать помощь».

«Призовой фонд довольно скромен, – отмечает Джастин, выделивший на это мероприятие 35 тыс. фунтов. – Я направил свои личные средства, к тому же для девушек участие будет бесплатным, и они смогут побороться за трофей. Мы хотели предоставить им возможность сыграть и подготовиться к тому моменту, когда они смогут возобновить выступления».

Станислав Новиков
Теги:
Justin Rose

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist