Печать

Иван Стриганов на третьей строчке среди любителей после второго раунда на турнире в Марбелье

2561 0 0

Для целой группы российских гольфистов сезон 2020 стартовал в январе в солнечной Испании серией турниров Gecko Tour.

Тур, слоган которого – «Построй свою карьеру в гольфе», на протяжении 9 лет принимает с начала декабря до конца февраля на лучших гольф-полях Коста дель Соль как профессиональных гольфистов, так и любителей со всей Европы. Это отличная возможность для игроков начать сезон, когда на родных полях еще лежит снег, а также заработать ценные рейтинговые очки – результаты состязаний идут в зачет Мирового любительского рейтинга (WAGR). В свое время участие в турнирах Gecko Tour принимали такие звезды мирового гольфа, как Энди Салливан, Карлос Дель Мораль, Мартин Лафебер, Алехандро Каньисарес.

Российские гольфисты уже второй год выступают в турнирах «Зимнего испанского тура», но впервые – таким внушительным составом.

На старт состязаний вышли Алексей Карасёв, Иван Стриганов, Егор Зотов, Александр Бородин, Александр Комарец, Давид Нагиев, Вера Новицкая Владимир Осипов, Михаил Морозов.



«Мы организовали выезд наших спортсменов на серию турниров Gecko Tour, результаты которого идут в зачет WAGR, – рассказал golf.ru Николай Афанасьев, генеральный директор RNGC (Russian National Golf Center). – Для многих ребят возможность заработать очки Всемирного любительского рейтинга очень важна, и мы стараемся дать им такой шанс. 

Помимо ребят, которые занимаются в Российском Национальном Гольф-центре, на этапы Тура самостоятельно приехали и другие российские гольфисты, которых мы, конечно же, тоже очень рады видеть и с удовольствием проводим время вместе».

В первом состязании серии, в котором приняли участие российские игроки – Villa Padierna - Flamingos – лучше всех проявил себя Егор Зотов, разделивший 12-е место в общем зачете и ставший 4-м среди любителей. Два удара уступил ему Иван Стриганов, занявший, соответственно, 15-е и 5-е место.

Второй турнир – Los Arqueros WAGR RFGA – принес успех Алексею Карасёву – 6-е место в общем зачете и 2-е среди любителей, a 30 января Иван Стриганов порадовал зрителей, сделав hole in one. 



2 февраля стартовал третий турнир серии – Atalaya Golf Country Club - New Course WAGR RFGA. После двух сыгранных раундов на седьмой строчке (третьей в любительском зачете) расположился Иван Стриганов с отличным счетом “минус шесть” – по 68 ударов в первый и второй дни турнира. Минусовый счет по итогам двух раундов показали также Давид Нагиев, Егор Зотов, Алексей Карасёв.

«Это очень хорошая серия, расписание достаточно насыщенное – за 14 дней ребята сыграют в трех трехдневных турнирах, так что, если считать тренировочные дни, это получается 12 полноценных раундов гольфа, 12 игровых дней из 14-ти, – делится своими впечатлениями Николай Афанасьев. – Для многих ребят это пока в новинку – играть несколько турниров подряд на разных полях. Здесь очень важны такие аспекты, как умение быстро адаптироваться, выносливость, концентрация. Уверен, что в преддверии сезона это очень полезный выезд».
Фото: rafacabrera.com

Livescoring


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist