Печать

Российские гольфисты в рейтинге WAGR: Наталия Гусева, Екатерина Малахова, Полина Марина, Егор Ерошенко и другие

2949 0 0



Почти 30 российских гольфистов входят сейчас в мировой рейтинг гольфистов-любителей World Amateur Golf Ranking (WAGR) – 15 девушек и 13 юношей.



Выше всех – на 61-й строчке – располагается Наталия Гусева, выигравшая недавно открытый чемпионат Андалусии для спортсменов моложе 18 лет. Лучшим достижением Наталии было 50-е место в WAGR, но события этого года внесли свои коррективы.


Наталия Гусева

 Впрочем, сезон уже возобновлен, Наталия набирает игровую и соревновательную форму и движется вверх по рейтингу, так что не за горами тот день, когда она вернет себе место топ- 50!
Екатерина Малахова, в начале августа отстоявшая свой титул Чемпионки России, преодолела благодаря своей победе в национальном чемпионате 30 строчек и занимает сейчас 448-ю позицию. Катя с начала года поднялась на 349 мест, по сравнению с 31 декабря 2019, где она 797-я. 
В число тысячи сильнейших гольфисток-любительниц на планете также входят серебряный призер Чемпионата России 2020 Полина Марина (689), Александра Чекалина (771), Марта Сильченко (966) и Анна Шульце (972).


Алиса Хохлова, Наталия Гусева и Анна Шульце

 Марта Сильченко за последние полтора месяца за счет отличных выступлений в рейтинговых турнирах в Литве, Польше, Германии и Финляндии – во всех четырех состязаниях юная гольфистка попала в топ-10 – преодолела полторы тысячи строк.


Марта Сильченко

Серьезного прорыва добилась этим летом и Анна Шульце, которая успешно играет на турнирах в Испании – с 1864-го места рейтинга она поднялась в топ-1000.
Близки к тому, чтобы оказаться в числе 1000 лучших в мире бронзовая медалистка Чемпионата России Екатерина Петрова (1046) и недавняя победительница чемпионата Каталонии Алиса Хохлова (1069).
Чуть скромнее пока успехи российских гольфистов-мужчин. Чемпион России 2020 ростовчанин Егор Ерошенко занимает 630 место. Победа в Чемпионате помогла ему переместиться на 72 позиции вверх, а у Алексея Карасева за второе место рейтинг поднялся на 65 строчек.


  Мы гордимся нашими спортсменами и желаем им новых побед, отличных выступлений и дальнейшего продвижения в рейтинге!


Екатерина Малахова и Егор Ерошенко


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist