Печать

Команда GOLF.RU заняла третье место на международном турнире журналистов в Германии

93303 0 0

В начале июня в Германии неподалеку от Ростока на поле Van der Valk Golfhotel Serrahn, расположенного на берегу удивительно красивого озера Serrahn, прошел девятый турнир европейских журналистов, пишущих о гольфе и путешествиях. Россию на этом турнире представляла команда портала ГОЛЬФ.РУ в составе Вячеслава Бочарова и Дениса Виноградова.



Идея проведения такого соревнования родилась почти десять лет назад у владельцев сети Van der Valk,  насчитывающей десятки отелей на территории Германии, Голландии, Бельгии, Испании и Франции. На приглашения с удовольствием откликаются представители разных стран. В этом году турнир получился Балтийским. В полном составе прибыли команды Скандинавии. Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия. Восточную Европу представляли Латвия, Польша и Россия.

Россияне не первый раз выступают на этом соревновании. Главный редактор российского GolfDigest Федор Гоголев имеет в своем активе главный приз в индивидуальном зачете одного из предыдущих турниров. В этом году пьедестал покорился нашей команде.

Тихий, укромный, уютный уголок земли Померания, где находится такое же маленькое и уютное поле клуба Van der Valk Golfhotel Serrahn, располагает к неспешной, расслабленной обстановке и такой же игре. Приезжая сюда, можно оставить дома драйвер, да и вуды доставать только в исключительных случаях. Дело не только в довольно коротких лунках, из которых состоит поле, но и в том, что малейшая ошибка в направлении ударов карается здесь безжалостно. Узкие фервеи, высоченный раф, где найти мяч это еще только полдела, большое количество слепых ударов через холмы, компактные и совсем не плоские грины. Подмосковное Пирогово выглядит бескрайним проспектом по сравнению с этим полем.



Не было удивительным, что результаты участников в таких необычных условиях были далеки от идеальных. Непросто было всем. И опытным игрокам с гандикапом, близким к одной цифре, и не слишком искушенным гольфистам. Очень серьезно были настроены норвежцы, в составе которых был прошлогодний чемпион турнира. Но в итоге они уступили первенство финской сборной. А третье место досталось российской команде, впервые показавшей здесь такой высокий результат.

Разумеется, спортивные итоги турнира были не самым важными на этом мероприятии. Главными стали новые знакомства, душевное общение, обмен впечатлениями и рассказами о ходе развития гольфа в своих странах, неформальные житейские разговоры. Было просто по-человечески тепло и весело. Чего только стоил момент, когда во время приветственного ужина оказавшиеся рядом польские, российские и латвийские журналисты вдруг перешли с английского на русский и завели разговор о давних днях, когда границы между нашими странами еще не ощущались так явно. Познавательной оказалась и экскурсия на расположенную неподалеку дачу лидера восточной Германии 70-80-х Эриха Хонеккера, превращенную нынче в музей. Германия в октябре отмечает 35-летие своего объединения. События эти для немцев важные и к своим историческим вехам они стараются относиться бережно, не уничтожая на корню пережитки прошлого.

Уверен, что, покидая Германию, порадовавшую не только по-немецки четкой и педантичной, но и на удивление жизнерадостной и веселой организацией турнира, каждый журналист точно так же, как автор этих строк, в очередной раз убедился, что страны и нации это не просто национальности, флаги, гимны и красивые названия, а в первую очередь живые, доброжелательные и общительные люди. Тем более, когда их объединяет такая великая игра.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist