Печать

Каймер и Росберг ответили на вызов их общего спонсора Mercedes-Benz

81173 0 0


Нико Росберг (Nico Rosberg) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Представители концерна Mercedes-Benz решили провести состязание между профессиональным гольфистом и гонщиком Формулы 1. Для этой цели были приглашены Мартин Каймер (Martin Kaymer) и Нико Росберг (Nico Rosberg), которые уже давно сотрудничают с одним из лидеров мирового автопрома: Мартин Каймер - лучший немецкий гольфист, обладатель 22-х побед, в том числе двух мейджоров, против Нико Росберга, преемника Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля, 12-кратного чемпиона Гран-При Формулы1.

В ходе состязания, которое носит привычное для обоих участников название The Perfect Drive, Каймер и Росберг должны пройти пять испытаний, чтобы определить имя победителя. В первом тесте Нико и Мартин соревновались в скоростном вождении, и тут двукратный обладатель мейджоров показал на «чужой территории» довольно неожиданный результат. Нико Росберг, в отличие от соперника, стартовал с места, поэтому в итоге чемпион Формулы 1 проиграл чемпиону гольфисту 0,23 секунды.



Второе испытание проходило по гораздо более привычному для Каймера сценарию: традиционный поединок, в котором нужно было отправить мяч как можно ближе к флагу. Справедливости ради, отметим, что на этот раз организаторы снова решили уравнять шансы, и Росберг получил ощутимую фору, которая в значительной мере и повлияла на итоговый результат.

Так что на данный момент в противостоянии Нико Росберга и Мартина Каймера установился ничейный счет, и нам остается лишь гадать, какие еще испытания придумают для них организаторы этого захватывающего поединка. Известно только, что третьим испытанием станет заезд на симуляторе по трассе Формулы 1 Silverstone.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist