Печать

Рори Макилроя не волнуют проблемы Доналда Трампа

63104 0 0

Фигура Доналда Трампа (Donald Trump) всегда привлекала массу внимания, а сейчас, когда президентская гонка в США в самом разгаре, а в принадлежащем Трампу гольф-клубе Trump National Doral начался очередной этап Чемпионата мира с участием сильнейших гольфистов планеты, это внимание увеличилось многократно. Разумеется, без разговоров о Трампе не обходится ни одна пресс-конференция, посвященная стартовавшему вчера WGC Cadillac Championship.

У Рори Макилроя (Rory McIlroy) никаких проблем с ответом на вопрос о шансах Трампа занять президентское кресло и о том, как его предвыборная кампания может повлиять на турнир, не возникло.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy)  Getty Images


«Я не американец», – просто произнес гольфист. Высказывание было встречено дружным смехом и аплодисментами.
26-летний североирландец отлично знает, в какое шоу может превратить Трамп любой свой шаг, даже когда в деле не замешана политика. Год назад Рори, расстроенный неудачным ударом, зашвырнул в озеро на 8-й лунке поля свой третий айрон. Трамп нанял дайвера, чтобы достать клюшку из воды и утром следующего дня на драйвинг-рейндже торжественно вручил ее гольфисту – разумеется, в присутствии огромного количества зрителей и телекамер.

«Он не будет лидером в моей стране, так что меня все это не слишком сильно волнует, – дополнил свое высказывание Макилрой. – Я немного следил за тем, что происходит. Знаете, мне казалось, что у меня есть некоторое представление о том, что такое политика, но это было до того, как я посмотрел предвыборные дебаты… Слушайте, у меня нет права голоса, но если бы был, не уверен, что мне захотелось бы отдать его за кого-то из кандидатов».

К слову, большую часть года Рори живет в престижном Джупитере (Jupiter Island), примерно в 150 километрах к северу от Дорала. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist