Печать

Рори Макилрой заслужил звание Лучшего Игрока Америки

102240 0 0

Рори Макилрой – Лучший Игрок Америки


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Руководство PGA Tour определилось с обладателем звания Лучшего Игрока Америки и приза Вардона (Vardon Trophy) по результатам прошедшего сезона. Обе эти почетные награды предсказуемо достались Рори Макилрою (Rory McIlroy), для которого это уже второй подобный триумф за последние три года.

Напомним, что летом в течение одного месяца Рори выиграл два мейджора (Open Championship и PGA Championship) и чемпионат мира (WGC-Bridgestone Invitational). Также Макилрой до последнего раунда сражался за главный приз FedExCup, но финишировал лишь на третьем месте в общем зачете. Тем не менее, именно ирландцу принадлежит лучшее достижение в прошедшем сезоне по сумме выигранных призовых.

В прошедшем сезоне Рори сыграл 66 раундов, показав при этом средний счет 68,83, в результате чего он завоевал Vardon Trophy (названный в честь легендарного британского гольфиста Гарри Вардона (Harry Vardon), автора одного из самых популярных на данный момент видов хвата), который ежегодно вручается участнику главного американского тура, показавшему лучший средний счет в сезоне.      

Все эти достижения и позволили первому номеру Мирового Рейтинга набрать 160 очков в борьбе за звание Игрока Года, опередив при этом почти на сотню пунктов идущего на втором месте Буббу Уотсона (Bubba Watson, 62). Серия из трех подряд побед принесла ирландцу 70 очков, еще 50 он получил в качестве бонуса за два титула на мейджорах, и по 20 очков упали в копилку ирландца за обладание призом Вардона и лидерство в ведомости призовых.

Также по итогам каждого сезона PGA Tour вручается приз имени Джэка Никлауса (Jack Nicklaus Trophy). Его обладатель определяется в ходе голосования, которое стартует сразу после завершения турнира TOUR Championship. Результаты голосования будут объявлены только перед стартом нового сезона, но что-то подсказывает, что нам вряд ли стоит ожидать сюрприза.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist