Печать

Рори Макилрой заплатит 20 млн. фунтов и будет спать спокойно

127132 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

«Правовой спор между Рори Макилроем (Rory McIlroy) и компанией Horizon Sports Management был улажен к взаимному удовлетворению сторон, которые желают друг другу в дальнейшем всего наилучшего. Стороны воздержатся от дальнейших комментариев», – такое совместное заявление сделали представители гольфиста и его бывших менеджеров.

Предварительные переговоры заняли целый день, и Рори вместе со своим отцом Джерри покинули здание знаменитого дублинского Верховного Суда (Four Courts) лишь около девяти часов вечера. Детали достигнутого соглашения не разглашаются, но авторитетное британское издание The Telegraph озвучило сумму порядка 15 млн. фунтов, что почти вдвое превышает те 8 млн., что на днях предлагали оппонентам представители Макилроя, чтобы избежать «этого длинного и утомительного разбирательства».

Всего же, с учетом судебных издержек, первому гольфисту мира предстоит раскошелиться примерно на 20 млн. фунтов, что при данных обстоятельствах можно считать «малой кровью». Напомним, что согласно соглашению, которое Рори подписал «под давлением и, будучи молодым и неопытным» в 2011 году и расторг в одностороннем порядке в 2013, он должен был выплачивать своим партнерам комиссию в размере 5% от призовых и 20% от прочих контрактов до 2017 года. Так что с одного только своего стомиллионного пятилетнего контракта с Nike Макилрой бы уплатил львиную долю этой суммы. У Рори к тому же действуют крупные соглашения с брендами Santander, Omega и Bose, так что он теперь ежегодно зарабатывает порядка 18 млн. фунтов вне поля, и еще около 8 млн. призовых ирландец выиграл на различных турнирах в течение одного только прошедшего года. Так что тут Рори «играет в плюс».

Еще до оглашения официального заявления Макилрой улетел в свой дом во Флориде и может теперь со спокойной душой сконцентрироваться исключительно на гольфе. В конце февраля он выступит на турнире Honda Classic, а там не за горами и долгожданный Masters, где Рори попытается войти в историю гольфа, как шестой обладатель Большого Карьерного Шлема.

Будем надеяться, что впредь никто больше не сумеет воспользоваться «неопытностью» молодого гольфиста, ведь все его интересы теперь представляет компания Rory McIlroy Inc, в состав правления которой входит отец гольфиста и несколько известных бизнесменов, ранее работавших в Horizon…

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist