Печать

Рори Макилрой записал свои цели на этот год на обратной стороне авиабилета

139725 0 0


Рори Макилроя (Rory McIlroy): Все дороги ведут в клуб Augusta. Фото: Getty Images

Вряд ли кто-то мог бы представить, что использованный билет на самолет может иметь хоть минимальное значение в жизни Рори Макилроя (Rory McIlroy), тем не менее, он является частью ежегодного ритуала, позволяющего гольфисту №1 мотивировать себя перед началом нового года.

«Каждый год я улетаю в Dubai , чтобы уделить неделю или дней десять на подготовку к турниру, – сказал Макилрой в Abu Dhabi, где в четверг стартует турнир HSBC Golf Championship. – Я записываю свои цели на обратной стороне билета, кладу его в свой бумажник и запоминаю их. Я не смотрю на них до конца года».  

«Так что у меня в заднем кармане лежит бумажник с билетом, на котором записаны мои цели на этот год. Мне бы не хотелось посвящать в них кого-нибудь еще. Это просто мои маленькие цели, я постараюсь их достичь и в конце года достану билет, чтобы проверить, как хорошо я справился с этой задачей, – добавил Рори, раскрыв, что в этом году таких целей семь, и в прошлый раз он не сумел полностью справиться с поставленной задачей. – В прошлом году я хотел одержать шесть побед, но остановился на четырех. Я высоко ставлю планку».

Можно с большой долей уверенности предположить, что среди новых задач Макилроя значатся успешное завершение судебных разбирательств со своими бывшими представителями и победа на мейджоре Masters, которая на данный момент остается для него единственным препятствием на пути к обладанию Большим Карьерным Шлемом.

И если про дела судебные лидер Мирового Рейтинга говорить отказался, сославшись на рекомендации юристов, то свои планы по подготовке к турниру в клубе Augusta Рори в общих чертах раскрыл. До апреля он планирует принять участие в пяти турнирах, среди которых вероятно окажется и Bay Hill Invitational, где Макилрой ранее не пробовал свои силы.

«Все сводится к тому, чтобы убедиться в максимальной готовности перед началом турнира Masters, и я чувствую, что у меня есть хороший план тренировок и верная стратегия мышления перед мейджорами, в ходе подготовки я постараюсь не позволить оказывать на меня влияние, – сказал Макилрой. – Это неплохо работало раньше, так что я постараюсь продолжать в том же духе. Если мне это удастся, у меня будут прекрасные шансы хорошо выступить на мейждоре».  

По поводу своих ожиданий на турнире в Abu Dhabi Рори лишь отметил, что постарается избежать штрафных санкций со стороны судей. Напомним, что в трех своих последних стартах на этом турнире Макилрой дважды подвергался штрафам, и оба раза это стоило ему титула.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist