Печать

Рори Макилрой выиграл первые деньги в клубе Royal Liverpool

38465 0 0

Рори Макилрой выиграл первые деньги в клубе Royal Liverpool

Рори Макилрой (Rory McIlroy) имеет все основания надеяться на получение главного приза турнира 143 Open Championship, который составляет 975 тыс. фунтов, но пока он начал с малого. В ходе тренировочного раунда Макилрой прошел поле Hoylake вместе со своим соотечественником Дарреном Кларком (Darren Clarke). Игроки вышли на ти около шести утра, и через несколько часов Рори, показавший лучший счет, с гордостью представил вниманию общественности доставшийся ему приз.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Ian Hodgson

И пускай на кону было всего лишь 20 фунтов, 25-летний ирландец сделал все возможное, чтобы все окружающие узнали о его победе. Стоявший рядом Кларк был вынужден наблюдать, как радостный Макилрой размахивает двадцаткой, будто это заветный Claret Jug, который достанется в воскресенье победителю. В завершение Рори даже разместил фоторепортаж о своей победе в Twitter.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Даррен Кларк (Darren Clarke). Фото: Ian Hodgson

И пусть это всего лишь забавный эпизод на тренировке, но тут явно просматривается историческая аналогия, которая, вероятно, и вызвала у Макилроя столь бурный восторг. Три года назад эти два ирландца также соревновались на тренировке перед турниром Open Championship. Тогда Рори после его рекордного триумфа на турнире US Open в клубе Congressional был одним из фаворитов турнира, а имя Кларка было подзабыто болельщиками после нескольких лет не слишком удачных выступлений. На тренировке сильнее оказался Даррен, он же через несколько дней великолепно выступил на мейджоре и завоевал главный приз в клубе Royal St George's Golf Club.

Без сомнения, на этот раз Макилрой надеется продолжить традицию, тем более что на данный момент игра ирландца достойна победы мейджоре. Будем надеяться, что исход борьбы для Рори определится не в пятницу.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist