Печать

Рори Макилрой: им будет тяжело без турнира

1566 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
В этом году на Ryder Cup в составе европейской сборной мы не увидим целого ряда привычных лиц. Очевидно, что при нынешнем уровне конкуренции Серхио Гарсии (Sergio Garcia), Ли Вествуду (Lee Westwood) или Йэну Поултеру (Ian Poulter) было бы сложно сражаться с юными талантами за место в команде, но они вполне могли бы войти в тренерский штаб под управлением Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), которого также отстранили от капитанской должности после перехода в LIV Golf. Даже Рори Макилрой (Rory McIlroy) признается, что скучает по своим коллегам, однако ирландец уверен, что они заплатили справедливую цену за свое решение.

«Естественно, немного странно, что их сейчас нет здесь рядом с нами, – говорит Макилрой. – Но я думаю, что на этой неделе они будут скучать по этому состязанию гораздо сильнее, чем мы будем скучать по ним. Просто на этой неделе особенно четко проявились последствия принятого ими решения, которое и привело к тому, что они больше не входят в состав нашей команды. Это тяжело».

Впрочем, Рори осторожно добавил, что мир гольфа сейчас развивается очень динамично и постоянно изменяется, а потому нельзя исключать возможности, что однажды звезды европейской сборной смогут снова воссоединиться с командой. Ну а пока игроки новой Лиги могут лишь болеть за сборную и желать ей успехов, как это сделал Поултер, которому впервые с 2006 года придется наблюдать за ходом состязания со стороны: «Прежде чем стартует противостояние между сборной Европы и сборной США, я желаю всем парням удачи в Риме в этот уикенд и надеюсь, что им удастся отыграть трофей и вернуть его в Европу. Команда выглядит молодо и энергично, но при этом в ней великолепно сочетается невероятный опыт».

Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist