Печать

Футбольный матч с друзьями обернулся для Рори Макилроя разрывом связок голеностопного сустава

63594 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Осталось менее 10 дней до старта мейджора Open Championship, где Рори Макилрою (Rory McIlroy) предстоит защита титула, однако, в успех этой самой защиты теперь верится с огромным трудом. И виной тому не высокая конкуренция в клубе St. Andrews, а травма, полученная гольфистом №1 во время игры в футбол с друзьями. 

Рори разместил в сети Instagram фото, на котором гольфист опирается на костыли, а на его левой ноге помещен специальный ботинок, фиксирующий стопу и голень спортсмена. Согласно описанию, оставленному самим Макилроем, забавы с мячиком обернулись для него «разрывом связок голеностопного сустава».

Тем не менее, Макилрой пока официально не отказался от участия в мейджоре и сообщает, что «продолжается оценка повреждений, и лечение распланировано день за днем, восстановление уже началось…», а он сам «упорно работает, чтобы как можно быстрее вернуться в строй».

Напомним, что у Рори уже были схожие проблемы в декабре 2013, когда он также травмировал лодыжку на футбольном поле и около недели не мог тренироваться. 

При всем оптимизме гольфиста стоит признать, что он также может пропустить защиту титула и на последнем мейджоре сезона, который стартует уже в середине августа. Отметим также, что при определенных условиях Макилрой уже в ближайшее время может уступить свое место на вершине Мирового Рейтинга Джордану Спиту (Jordan Spieth), сохраняющему шансы оформить Большой Шлем в течение одного сезона.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist