Печать

Рори Макилрой допущен к участию в финальной серии турниров Race to Dubai на льготных условиях

71379 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy) получил официальное разрешение на участие в финальной серии турниров Race to Dubai, хотя до ее начала гольфист из Северной Ирландии не успеет выполнить обязательный минимум из 13 стартов в рамках текущего сезона Евротура. На данный момент победитель Race to Dubai прошлого сезона принял участие всего в девяти турнирах главного европейского Тура и пообещал его руководству выступить еще на трех до начала октября, когда стартует Turkish Airlines Open (первый из турниров финальной серии).

 «После длительного обсуждения и рассмотрения я разрешил снизить для Макилроя обязательный минимум в этом году до 12 турниров, – сказал исполнительный директор Евротура Кейт Пелли (Keith Pelley). – Это вызвано особыми обстоятельствами, и к решению данного вопроса я подошел очень серьезно. Я рассмотрел проблему со всех ракурсов, общался с Рори и представителями его команды, а также советовался с независимыми медицинскими экспертами и некоторыми видными игроками».

Напомним, что в результате полученной летом травмы Макилрой пропустил турниры Scottish Open, Open Championship и WGC-Bridgestone Invitational, в которых он планировал принять участие. На данный момент Рори уверенно возглавляет текущий зачет Race to Dubai и в начале этой недели снова вернул себе лидерство в Официальном Мировом Рейтинге.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist