Печать

Рори Макилрой признал, что ему понадобилось почти 12 месяцев, прежде чем он сумел привыкнуть к клюшкам Nike и начал творить свои победы

187524 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Почти два года назад на Рори Макилроя (Rory McIlroy) обрушился шквал критики, когда он принял решение сменить производителя клюшек и полностью обновить содержимое своего бэга. Лишь теперь Макилрой признал, что ему потребовалось почти 12 месяцев, прежде чем он сумел освоиться с новым инвентарем.

Когда в январе 2013 года Рори подписал десятилетний контракт с Nike, сумма которого составила порядка 250 млн. долларов, он находился на вершине Мирового Рейтинга. Многие эксперты всерьез утверждали, что Макилрой сыграл в рулетку, поставив на кон свою спортивную карьеру, и ему действительно пришлось пережить почти 12 месяцев без новых побед, пока в самой концовке года Рори не одержал победу на турнире Australian Open.

«Долгожданная победа в Австралии после столь скудного 2013 года стала результатом тяжелой работы над многими аспектами моей игры и свидетельством того, что я полностью освоился после смены клюшек, – сказал Макилрой. – Я обрел уверенность, что проделанная работа приносит свои плоды. Я бы сказал, что ради полученного результата действительно стоило подождать. Последовавшие затем победы на мейджорах стали продолжением данного процесса».

«Еще большее удовлетворение я получил от того, что победы дались мне в напряженной борьбе, и у меня не было комфортного преимущества, – добавил Рори, чьи первые триумфы на 2011 U.S. Open и 2012 U.S. PGA Championship были достигнуты с преимуществом в восемь ударов. – Вы только не поймите меня неправильно. Я совсем не против выигрывать с большим отрывом».

Сезон 2012 также выдался для Макилроя результативным и ярким, ведь он одержал пять побед, но сам лидер Официального Мирового Рейтинга уверен, что именно теперь он действительно стал зрелым игроком.

«Два года в туре – это достаточно долго, особенно когда тебе 25 лет, – пояснил Рори. – Я также полагаю, что моя игра во многом перекликается с моим внутренним состоянием. Когда мой удар, мои клюшки и игровая форма в порядке, я ощущаю достаточную уверенность, чтобы выходить на поле и побеждать. В какой-то мере совершенствование игрока можно сравнить с расширенным курсом обучения, в котором накапливается опыт (положительный или отрицательный). Еще один урок заключается в терпении, умении понять поле и уловить момент, когда можно рисковать, а когда риска лучше избежать».

Великолепный сезон позволил Рори Макилрою не только подняться на вершину Мирового Рейтинга, но и обеспечить себе внушительное преимущество над преследующими его Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson), Адамом Скоттом (Adam Scott) и Буббой Уотсоном (Bubba Watson), которым в новом году придется приложить немало усилий, чтобы попытаться настичь Макилроя.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist