Печать

Рори Макилрой поднялся в рейтинге

74548 0 0

Победа на турнире Open Championship позволила Рори Макилрою подняться на второе место в Официальном Мировом Рейтинге.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

После завоевания третьего в своей карьере мейджора Рори Макилрой (Rory McIlroy) вновь приблизился к самой вершине Официального Мирового Рейтинга, которую он был вынужден покинуть в марте 2013-го года. 25-летний гольфист из Северной Ирландии перескочил с восьмого на второе место в официальной табели о рангах. В последний раз Макилрой находился так высоко год назад, до того как он не сумел пройти кат турнира Open, проходившего в клубе Muirfield.

Адам Скотт (Adam Scott), разделивший в уикенд пятое место, вот уже десять недель подряд сохраняет за собой звание сильнейшего в мире гольфиста, в то время как Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Джастин Роуз (Justin Rose) пропустили вперед Макилроя и переместились на третье и четвертое места соответственно. Замыкает топ-5 мирового гольфа еще один герой турнира в клубе Royal Liverpool Серхио Гарсия (Sergio Garcia), это его лучший показатель в Мировом Рейтинге за последнюю пятилетку.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Самый лучший на данный момент представитель США Бубба Уотсон (Bubba Watson) занимает лишь шестое место. Тайгер Вудз, начинавший год в статусе лидера Мирового Рейтинга, после одного из своих худших в карьере результатов на турнире Open Championship переместился на девятое место.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist