Печать

Рори Макилрой вошел в число претендентов на звание Спортсмена Года по версии Laureus World Sports Awards

54674 0 0

 Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images 

Рори Макилрой (Rory McIlroy) номинирован на звание спортсмена года по версии Laureus World Sports Awards. Эта награда была учреждена в 1999 году и традиционно считается своеобразным «спортивным Оскаром». Среди гольфистов ее завоевывал только Тайгер Вудз (Tiger Woods, 2000, 2001), а рекордсменом является теннисист Роджер Федерер (Roger Federer, 4 года подряд с 2005 по 2008 г). Наша Елена Исинбаева также дважды была признана спортсменкой года по версии Laureus World Sports Awards.

«Для меня огромная честь быть номинированным на получение награды Laureus Awards и соперничать с величайшими спортсменами. Посмотрим, что будет дальше. Я надеюсь, что однажды получу эту награду, – сказал Макилрой, который три года назад уже удостоился приза в номинации «Прорыв года». – Я рад, что мне удалось к 25 годам выиграть четыре мейджора и получить столько наград. Но в то же время моя профессиональная карьера в гольфе еще только набирает обороты, и я хочу максимально себя реализовать и побеждать как можно чаще. 2014 год сложился для меня просто невероятно, но я надеюсь, что таких сезонов у меня еще будет немало».

Имена победителей будут названы в Шанхае 15-ого апреля – через три дня после завершения мейджора Masters, где Макилрой попытается не только завоевать свой первый зеленый пиджак, но и оформить Большой Карьерный Шлем. Если Рори это удастся, его шансы на получение Laureus World Sports Awards значительно возрастут.

Всего в номинации «Спортсмен года» представлены шесть человек. Макилрою противостоят теннисист Новак Джокович (Novak Djokovic), выигравший в 2014 году турнир Wimbledon во второй раз, победитель Формулы 1 Люьис Хэмилтон (Lewis Hamilton), обладатель Золотого Мяча Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo), 21-летний мотогонщик Марк Маркес (Marc Márquez), второй год подряд ставший чемпионом MotoGP, и прыгун с шестом Рено Лавиллени (Renaud Lavillenie), побивший продержавшийся 21 год рекорд Сергея Бубки.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist