Печать

Рори Макилроя не впечатляют бонусы в размере 10 млн. долларов

65256 0 0


Рори Макилроя (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Во время пресс-конференции перед стартом турнира Tour Championship журналисты спросили Рори Макилроя (Rory McIlroy), много ли значит для него бонус в размере 10 млн. долларов, который идет в комплекте с главным призом FedEx Cup. Как оказалось, эта сумма совсем не впечатляет недавнего лидера Мирового Рейтинга.

«К счастью, такое количество денег для меня теперь не имеет большого значения, – сказал Макилрой. – Не знаю, когда я к этому пришел. По объективным причинам можно было бы сказать, что это случилось в январе 2013-го, но, вероятно, это произошло еще раньше».

Напомним, что в 2013 году Рори подписал многолетний контракт с компанией Nike Golf, сумма которого составила 200 млн. долларов, к тому же за свою карьеру гольфист из Северной Ирландии заработал более 40 млн. непосредственно на турнирах.

Финансовая независимость, присущая большинству гольфистов мирового уровня, пришла к Рори довольно быстро. В 2007 году вскоре после перехода на профессиональный уровень он занял третье место на турнире Dunhill Links Championship а через неделю отметился попаданием в топ-4 на турнире Open de Madrid Valle Romano, обеспечив себе карту участника Евротура на следующий сезон.

«Я подошел к банкомату через неделю после турнира Dunhill Links Championship, когда деньги уже должны были поступить на счет, – вспомнил Макилрой. – Проверил свой баланс, и он составил 299,105 долларов. Я сразу же пошел в магазин и купил себе часы, которые присмотрел перед этим».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist