Печать

«Международный Центр Гольф Туризма» принял участие в роад-шоу Ростуризма по странам Азии

2709 0 0

С 17 по 19 декабря 2019 года в пяти странах Азиатско-Тихоокеанского региона прошел цикл презентационных мероприятий «РОССИЯ 2020. ЕВРО В ПОДАРОК». Одним из направлений въездного туризма, представленных в рамках этого события стал гольф-туризм, и «Международный Центр Гольф Туризма» получил возможность провести презентацию лучших отечественных гольф-клубов и индустриальных партнеров отрасли на международной арене. 



«Серия роад-шоу «РОССИЯ 2020. ЕВРО В ПОДАРОК» прошла в Японии, Китае, Индии, Вьетнаме и Южной Корее при участии 30 экспертов, 85 специалистов российской индустрии гостеприимства, более 100 СМИ и свыше 550 представителей туристической отрасли стран Азии. Презентационный спецпроект «Россия 2020. Евро в подарок» был организован Ростуризмом и состоялся при поддержке Россотрудничества, Оргкомитета УЕФА ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге и Всемирной туристской организации UNWTO», сообщает детали мероприятия сайт Ростуризма.

В состав российской делегации на роад-шоу вошли представители комитетов и управлений с разных регионов страны, а также представители авиаперевозчиков Аэрофлот, S7, Домодедово, круизных и транспортных компаний, сферы услуг, ориентированных на туристическую отрасль. Сферу гольф туризма на мероприятии успешно представили Анна Овчинникова, директор «Международного Центра Гольф Туризма» и Юлия Мохова  из Союза национальных и международных туристских информационных организаций СОНАТО.

Гольф-туры на азиатском рынке оказались не менее востребованными, чем экологическое направление, экспедиционные, шоппинг, luxury, арт-туризм, уникальные региональные турпродукты.

«Представители мирового отраслевого туризма на презентации в рамках роад-шоу охарактеризовали туристическую карту Golf in Russia как один из новых брендов нашей страны: это нетронутый ландшафт гольф полей, гармонично вписанный в богатую природу страны, сервис высокого качества, культурно-исторический контекст и истинно русские традиции гостеприимства», - рассказала о презентации генеральный директор «Центра» Анна Овчинникова. 



Российские гольф поля в 2019 году уже приняли сотни гольф-туристов и подтвердили право стать новой точкой интереса для иностранных туристов. «Центр» со своими российскими партнерами специально разработал и представил тур пакеты Golf in Russia, которые включают комплекс основных туристических гранд-объектов и маршрутов страны, а также входят в единый календарь событий въездного турпотока 2020 и плановых 2021 и 2022 годов.

Почему именно Азия?

Как утверждает некоммерческое партнерство НАИТО, «Азиатские рынки – самые динамично развивающиеся туризм-экспортеры в Россию.

Вьетнам – одна из самых быстрорастущих экономик мира на сегодня (6-е место в мире по росту ВВП – 5,5% в год).

Китай – основной экспортер туристов как для России, так и для большинства других стран мира. Китайский рынок ежегодно растет. Так, по данным Пограничной службы ФСБ России, за 9 месяцев 2019 года прирост составил 21,9%.

Южная Корея – страна с безвизовым режимом для РФ, традиционно один из лучших туристских рынков для России. Динамично растет (+10% в среднем) уже 5-6 лет подряд. В 2019 году, наряду с КНР, входит в тройку лидирующих въездных регионов (+23,4%).

Индия на третьем месте по динамике роста турпотоков (+47,8%). В 2019 году она впервые попала в десятку крупнейших для России въездных рынков.

В топ 10 также входит Япония с ростом турпотока в Россию в 2019 году на +33%» .

 — Стратегии «Международного Центра Гольф Туризма» и Ростуризма абсолютно едины и заключаются в создании самых привлекательных условий для увеличения въездного группового туризма, ориентированного на платежеспособных граждан азиатских стран, средний чек которых в разы превышает расходы на поездки «групп», - подчеркнула Анна Овчинникова. 

Кроме того, повышение спроса со стороны Азиатского рынка ожидается в связи с ожидаемым снижением цен на авиабилеты, в том числе в Японию, передает источник «ТВ-Новости».



Напомним, что в рамках увеличения туристического потока на базе гольфа «Международный Центр Гольф Туризма» будет представлять интересы своих партнеров на самой посещаемой туристической гольф выставке «Азиатская конвенция 2020», которая пройдет в апреле 2020 года в Малайзии.

«Центр» приглашает новых Партнеров присоединиться к делегации Golf in Russia и совместными усилиями обеспечить активный рост российской туристической отрасли на азиатском рынке.

По вопросам участия в международных выставках обращайтесь к руководителю по работе с партнерами Юлии Шишенковой, travel@golfestate.ru


Фото: пресс-служба Ростуризма

Ирина Мельникова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist