Печать

Патрик Рид: одними драйвами турнир не выиграешь

979 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
В третьем раунде мейджора U.S. Open Патрик Рид (Patrick Reed) получил прекрасную возможность лично понаблюдать за выступлением Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau), ставшего главной сенсацией сезона и выигравшего свой первый мейджор. На этой неделе Патрик выступает в Англии и поделился с местными журналистами своими впечатлениями об игре Дешамбо и перспективах гольфа.

«В каждом новом поколении гольфистов игроки становятся все сильнее и быстрее, – говорит Рид, перед финальным раундом турнира BMW PGA Championship расположившийся на четвертой строчке. – И в будущем игроки будут бить еще дальше. Так уж повелось. И в определенный момент мы придем к тому, что большинство игроков смогут бить мяч со скоростью порядка 200 миль в час, и он будет пролетать около 360-370 ярдов. Думаю, что тогда и поля станут немного другими. Если ты можешь бить так далеко, тебе придется делать это очень точно. Появится больше участков, где можно получить штраф. Раф станет гораздо сложнее, и придется учитывать положения флагов.

Но сейчас мы видим, что победители турниров по ходу недели обычно идут в первой десятке в паттинге и попадают в топ-25 страйкеров, и они показывают великолепные результаты в короткой игре. Можно на каждой лунке бить драйвы на 380 ярдов, но без хорошего контроля мяча и при плохом паттинге это ничего не даст. Победит игрок, который бьет с ти на 280 ярдов, но при этом выходит на каждый грин и закатывает патты. Брайсон нам сейчас показал совершенно новый вариант игры. Он демонстрирует, как можно пробить очень далеко, а затем положить мяч веджем с 60 ярдов и закатить патт. Но я уверен, что и старый метод всегда останется действенным. Побеждать будет тот, кто контролирует свою игру и хорошо исполняет патты».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist