Печать

Мировой Рейтинг поставлен на паузу

594 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Даже в отсутствие официальных стартов Мировой Рейтинг продолжает жить своей жизнью, ведь в нем каждую неделю меняется делитель, учитывающий баллы, набранные каждым из игроков. Но в сложившейся ситуации представителей Рейтинга приняли решение поставить этот процесс на паузу, пока не разрешится вопрос с дальнейшими состязаниями.

«В связи с отсутствием профессиональных турниров, вызванным угрозой распространения коронавируса, мужской (OWGR) и женский (WWGR) Рейтинги будут приостановлены до дальнейших распоряжений, – говорится в официальном обращении по данному поводу. – Руководящие органы OWGR и WWGR решили заморозить Рейтинги по итогам на одиннадцатую неделю (завершившуюся 15 марта) и продолжат следить за влиянием коронавируса».

Напомним, что на указанную дату Мировой Рейтинг все так же возглавлял Рори Макилрой (Rory McIlroy), неделей ранее ставший третьим гольфистом в истории, сумевшим суммарно продержаться в звании первого номера сто недель (если бы даже Рейтинги не были «заморожены», у Макилроя хватило бы запаса прочности на ближайшие пару месяцев). Никто из участников турнира Players Championship не получил новых баллов, но в результате изменения делителя Адам Скотт (Adam Scott) сумел подняться с девятой строчки на шестую, а седьмое место в Рейтинге с абсолютным равенством баллов теперь делят Патрик Рид (Patrick Reed) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist