Печать

Мировой Рейтинг: дорогу молодым

1119 0 0


Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann). Фото: Getty Images
Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann) прекрасно начал новый календарный год, завершив на второй строчке оба этапа PGA Tour, проходивших на Гавайях. Этот успех позволил 22-летнему чилийцу перескочить 20 строчек в Мировом Рейтинге и ворваться в топ-25, где теперь находятся сразу пятеро гольфистов в возрасте до 24 лет. Подобного наплыва молодежи в топ-25 Рейтинга не случалось за всю его историю.

Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
Еще раньше свои притязания на присутствие в мировой элите гольфа четко обозначили представители так называемого «Класса 2019» – Коллин Морикава (Collin Morikawa), Мэтью Волфф (Matthew Wolff) и Виктор Ховланд (Viktor Hovland), перешедшие в профи всего полтора года назад. С тех пор все они успели завоевать титулы в PGA Tour, а Морикава, которого в Рейтинге опережают лишь Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Джон Рам (Jon Rahm) и Джастин Томас (Jon Rahm), к тому же еще и отметился победой на мейджоре PGA Championship. 

Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images
Ховланд в декабре выиграл свой второй титул на турнире Mayakoba Golf Classic, а Волфф, победивший на турнире 3M Open, до сих пор является действующим чемпионом студенческой лиги (сезон 2020 был отменен из-за Covid-19). Победить в течение одного календарного года на студенческом уровне и в PGA Tour ранее удавалось лишь Тайгеру Вудзу (Tiger Woods) и Бену Креншоу (Ben Crenshaw).

Мэтью Волфф (Matthew Wolff). Фото: Getty Images
Дополняет эту юную команду 22-летний Сунгджае Им (Sungjae Im), по итогам сезона 2019 заслуживший звание Новичка Года в PGA Tour. В своем дебютном сезоне корейский гольфист зарекомендовал себя главным трудоголиком Тура, приняв участие в 35 стартах, где он 26 раз добирался до уикенда (лучший результат Тура в каждом из этих показателей). В сезоне 2020 Им открыл счет своим победам на турнире Honda Classic, и впереди у этой пятерки еще много триумфов.

Сунгджае Им (Sungjae Im). Фото: Getty Images

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist