Печать

Ревью 2014: продолжаем вспоминать. Лучшие кадры прошедшего года

175440 0 0

Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Зак Джонсон (Zach Johnson) стал первым победителем в 2014 году (но не в сезоне PGA Tour). Он опередил на один удар Джордана Спита (Jordan Spieth) на турнире Hyundai Tournament of Champions, значившемся седьмым по счету в календаре сезона 2013-2014.


Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson) ворвался в элиту мирового гольфа на турнире WGC-Accenture Match Play. И пусть он уступил титул Джейсону Дэю (Jason Day) после пяти дополнительных лунок, его игра в клубе Dove Mountain вряд ли кого-то оставила равнодушным. Виктор истрепал нервы чемпиону своими немыслимыми сэйвами, а позже подтвердил свой высокий класс на Кубке Райдера, невозмутимо вписав себе в актив результат 2-0-1.    


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Дела у Дастина Джонсона (Dustin Johnson) по ходу турнира WGC-Cadillac Championship на обновленном поле Trump Blue Monster шли совсем не плохо. Настоящие проблемы начались в июле, когда было объявлено, что он решил сделать перерыв в выступлениях. Позднее появилось сообщение, что Дастин подвергнут шестимесячной дисквалификации после положительного теста на кокаин, уже третьего не пройденного теста на наркотики.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Тайгер Вудз выбрал минутку в клубе Doral, чтобы немного потянуть мышцы спины. Кто бы мог подумать тогда, какие проблемы это предвещает. Вудзу предстояло пройти операцию на защемленном нерве спины, в результате чего он пропустит мейджоры Masters и U.S. Open и вернется лишь в конце июня, чтобы выступить на турнире Quicken Loans National.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Каролин Возняцки (Caroline Wozniacki). Фото: Getty Images

Во время турнира на трехпаровых лунках клуба Augusta Рори Макилрой (Rory McIlroy) и его невеста Каролин Возняцки (Caroline Wozniacki) буквально не могли отвести глаз друг от друга. Всего через месяц будущий лидер Мирового Рейтинга сделал официальное заявление, что их пути теперь разошлись.


Большая Тройка. Фото: Getty Images

Разве можно начать мейджор Masters, пока представители Большой Тройки не поднимут кулаки? Утром в четверг Джек Никлаус (Jack Niсklaus), Арнольд Палмер (Arnold Palmer) и Гари Плейер (Gary Player) встретились на ти первой лунки клуба Augusta, чтобы выполнить традиционный первый удар. Третий год подряд церемонию открытия проводят легендарные гольфисты, завоевавшие на троих 13 зеленых пиджаков.


Адам Скотт (Adam Scott) и Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Так кто же снова станет обладателем зеленого пиджака? На церемонии открытия изнуренный Бубба Уотсон (Bubba Watson) сидел рядом с отдохнувшим и свежим Адамом Скоттом (Adam Scott), праздновавшим победу год назад.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

И хотя Мартину Каймеру (Martin Kaymer) удалось избежать воды после удара с ти на 17-ой островной лунке клуба TPC Sawgrass, он едва не упустил свое хрупкое лидерство. После чипа ему предстояло выполнить патт на пар с девяти метров. Мартин сумел закатить мяч в лунку одним ударом, а затем сыграл в пар и заключительную, что позволило ему одержать победу с преимуществом в один удар и завоевать свой первый титул на турнире Players Championship.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

На старте турнира U.S. Open все взгляды в клубе Pinehurst были прикованы к Филу Микелсону (Phil Mickelson), ведь он получил шанс оформить Большой Карьерный Шлем. Но Фил так ни разу и не сумел сыграть лучше пара и финишировал на 28-ом месте, уступив 16 ударов чемпиону Мартину Каймеру.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Из-за сильного ливня финальный раунд мейджора PGA Championship сильно затянулся. Свой патт на пар на заключительной лунке Рори Макилрой выполнял уже почти в темноте. И буквально через минуту он уже второй раз в своей карьере целовал Wanamaker Trophy.


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Сборная США не могла покинуть клуб Gleneagles, не огрызнувшись напоследок. Во время воскресных синглов Патрик Рид (Patrick Reed) шикнул на толпу после патта на бёрди в своем поединке с Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson). В ответ болельщики все оставшееся время давили на Патрика, однако, 24-летний американец не сломился и довел дело до победы в один удар, что стало одним из немногих лучиков света для американцев на Ryder Cup.


Пол Макгинли (Paul McGinley). Фото: Getty Images

Быть может, это был не лучший момент для крупного плана Пола Макгинли (Paul McGinley), но вряд ли это заботило капитана Европейской сборной. Пол трижды выступал на Ryder Cup в качестве игрока и показал общий результат 2-2-5, но всем запомнится его великолепный счет 1-0-0 на посту капитана.

По материалам golf.com

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist