Печать

Рекорд ветерана Кевина Сазерленда – 59 ударов

92276 0 3.3

50-летний американец Кевин Сазерленд (Kevin Sutherland) стал первым игроком, который прошел поле за 59 ударов в ветеранском Champions Tour – это произошло во втором раунде Dick's Sporting Goods Open.


Кевин Сазерленд (Kevin Sutherland). Фото: Getty Images

Таким образом Сазерленд стал первым гольфистом-ветераном, который повторил достижения прежних рекордсменов. Их, к слову, набралось аж шесть человек. Последним был Джим Фьюрик (Jim Furyk) – еще один американец, который прошел поле за 59 ударов во втором раунде на BMW Championship в Conway Farms Golf Club в 2013 году.

Что касается Кевина, то у него была возможность превзойти результат других игроков не на одно, а на два очка. И если бы не богги на 18-й лунке, Кевин оказался бы первым игроком в истории соревнований под эгидой PGA Tour, который прошел поле за 58 ударов.



Тем не менее результат в 59 ударов, безусловно, будет занесен в анналы истории, хотя он и не позволил американцу рассчитывать на 100-процентную победу, поскольку он опережал ближайшего преследователя только на удар. Как часто бывает в гольфе, третий финальный раунд не задался -  Сазерленд сыграл его за 74 удара и занял итоговое 7 место.

«Когда я прошел в «-9» после восьми лунок, я уже начал размышлять о том, чтобы пройти поле за 59 ударов. Может, не стоило думать об этом раньше времени, но тем не менее я все сделал правильно», - сказал Сазерленд.

Напомним, что наивысшим достижение в карьере американца была победа на WGC-Accenture Match Play Championship в 2002 году.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist