Печать

Кубок Райдера 2023: Зак Джонсон возглавит сборную США

1456 0 0


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images
Зак Джонсон (Zach Johnson) возглавит сборную США на следующем розыгрыше Кубка Райдера, который пройдет в Италии в 2023 году. 46-летний гольфист имеет большой опыт выступлений за американскую команду, в составе которой он пять раз играл на Кубке Райдера (американцы праздновали успех лишь в одном случае) и еще четырежды отметился на Кубке Президентов.

Также Зак хорошо знаком с работой тренерского штаба и в двух предыдущих розыгрышах Ryder Cup он исполнял обязанности помощника капитана. Напомним, что в прошлом году американцы разгромили у себя дома гостей из сборной Европы, но на выезде сборная США выступает гораздо слабее и не побеждала своих европейских оппонентов уже почти тридцать лет.

«Знаю, что от нас не ожидают победы на европейской земле, – признался Зак. – Но я привык, находиться в такой ситуации. Никто не ожидал, что я буду выступать в Туре, никто не ожидал, что я выиграю два мейджора, и уж конечно никто не ожидал, что я пять раз сыграю на Кубке Райдера. Но дело в том, что я люблю, когда от меня ничего не ожидают».

Ходят слухи, что ранее в качестве главного фаворита на данную должность рассматривался Фил Микелсон (Phil Mickelson), но в свете недавних событий представители специального штаба, в состав которого входит и капитан предыдущего розыгрыша Стив Стрикер (Steve Stricker), решили остановить свой выбор на менее резонансной кандидатуре. Представители европейской команды пока не назвали имя своего рулевого. После самоотвода Ли Вествуда (Lee Westwood) главными претендентами на эту честь являются Люк Дональд (Luke Donald) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist