Печать

Победителем турнира «Рамадан в Абу-Даби» стал Айдар Сайфутдинов

1276 0 0

С 24 по 31 марта в ОАЭ проходил выездной турнир команды гольф-клуба Ак Барс (Казань) " Рамадан в Абу-Даби". Организатор соревнования - агентство CompanionSP (Казань). 

В целом в период Рамадана для туристов и гольфистов особых ограничений нет, даже многие культурные объекты посетить проще, т.к. мусульмане до заката солнца не принимают пищу и не появляются в общественных местах, но после захода солнца многие отели и рестораны предлагают для мусульман ифтар- благотворительный ужин.

Итак, о гольфе: турнир проходил на трёх полях: Saadiyat Beach Golf Club, Yas Links и Abu Dhabi Golf Club, в два круга, когда после шести раундов выбирались лучшие три по формату строукплей с учётом НСР.

Спасибо всем гостям и участникам, кто поддержал наш турнир. Это гольфисты из Москвы, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Чебоксар и Казани!
Это не первый случай, когда CompanionSP проводит зимние и весенние турниры в Эмиратах. Последние пять лет подобные гольф-сафари походили в Дубае, а в этом году выбор пал на Абу-Даби. 
По мнению многих участников, в Абу-Даби нет такого ощущения давления стекляно-бетонных небоскрёбов, как в Дубае. Многочисленные острова, такие как Яз и Саадият, заливы и реки, променад вдоль моря, сосредоточение культурно-развлекательных обьектов: Лувр, Дворец Президента, Мечеть Шейха Зайда, Феррари-парк, Океанариум, парки WB, SeaWorld-дают возможность не скучать сопровождающим не-гольфистам нашей компании. Да и для гурманов здесь широкий выбор топ- ресторанов: Hakkasan, Zuma, Fitz, Rays Grill-63. 

Как-то легче дышится в Абу-Даби, отмечают игроки. Возможно это от того, что два поля раскинулись непосредственно на краю бирюзового моря, а третье - в парке с озерами.
Поля здесь знаменитые, сложные: многочисленные бункеры, водные преграды, "непробиваемая" трава, плюс сильный ветер, все это оказалось серьёзным испытанием для игроков. Но трудности были одинаковы для всех и эти шесть раундов безусловно стали хорошей тренировкой перед основным гольф-сезоном!


Результаты участников "цветочной церемонии":
6.Маркелов Сергей-234;
5.Чугунов Александр-232;
4.Свешников Владимир-230;
3.Валеев Равиль-229;
2.Сабиров Рустем Наильевич-227;
1.Сайфутдинов Айдар-223!
Все участники получили ценные призы в виде ваучеров от 5*отелей Санкт-Петербурга, Омана и Катара, а главный приз, Золотой слиток, достался капитану сборной команды Татарстан и президенту Гольф-Союза РТ Айдару Сайфутдинову!



Сергей Пасечник

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist