Печать

Джон Рам стал вторым в списке самых высокооплачиваемых спортсменов

760 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Издание Forbes в очередной раз заглянуло в кошельки ведущих спортсменов и представило список самых высокооплачиваемых атлетов по итогам последних двенадцати месяцев (с мая прошлого года). Выше всех среди гольфистов в данном списке забрался Джон Рам (Jon Rahm), расположившийся на второй строчке и уступивший лишь Криштиану Роналдо (Cristiano Ronaldo, 260 млн). 

Напомним, что в декабре 29-летний испанец присоединился к LIV Golf, за что и был премирован огромным денежным бонусом. Саудиты по традиции сразу выплатили Джону половину полагающейся ему суммы, всего же Рам за год заработал на поле 198 млн долларов (включая 16,5 млн призовых на этапах PGA Tour), и еще 20 млн пришлись на выплаты от различных спонсоров, среди которых значатся бренды Callaway, Mercedes-Benz, Rolex и Santander Group.

В топ-50 списка от Forbes попали еще четыре гольфиста, но ближайший к Раму Рори Макилрой (Rory McIlroy) расположился лишь на 19-ой строчке (80,7 млн). Немного отстал от Макилроя Тайгер Вудз (Tiger Woods, 23), заработавший 67,2 млн, причем львиную долю этой суммы (55 млн) Вудзу принесла «побочная деятельность». Лидер Мирового Рейтинга Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) пополнил свой банковский счет на 59,2 млн и находится в хвосте третьего десятка, отлично преуспел и Кэмерон Смит (Cameron Smith), которому выступления в LIV Golf принесли 48 млн (43-е место). Напомним, что в прошлогоднем списке в первой десятке фигурировали Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Фил Микелсон (Phil Mickelson), но теперь для них не нашлось места в топ-50. К слову, именно год назад Тайгер перестал быть самым высокооплачиваемым гольфистом планеты.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist