Печать

Джон Рам: не виноват, но со штрафом согласен

1728 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Для Джона Рама (Jon Rahm) финальный раунд турнира Memorial Tournament завершился идеальным образом, хотя в какой-то момент показалось, что победа может от него ускользнуть. Фактически исход состязания решил второй удар испанца на 16-ой лунке, где Джон заработал бёрди, но именно этот удар впоследствии стал предметом обсуждений. На видеоповторе зрители заметили, что в момент прицеливания мяч немного сдвинулся, за что впоследствии Рама оштрафовали на два удара. 

К счастью для новоиспеченного лидера Мирового Рейтинга, этот штраф не повлиял на итоговый результат. О возможности штрафа Джон узнал во время пресс-конференции, где ему показали видео со злосчастным моментом. После просмотра Рам признал, что мяч действительно незначительно изменил свое начальное положение, и не пытался оспорить наказание.

«Я этого не видел, – сказал Джон. – Знаете, я стремлюсь быть честным, и мне бы не хотелось выиграть обманным путем. Мяч сдвинулся. Это очевидно. Если бы я это заметил, то что-нибудь сказал бы или спросил бы у рефери. К сожалению, из-за этого один из лучших ударов в моей карьере, который сегодня принес мне победу, теперь приобрел небольшой привкус горечи. Я принимаю штраф. Это очередное подтверждение тому, что нужно сражаться до последнего.

Ведь я вполне мог расслабиться на 17-ой и 18-ой и финишировать парочкой богги, и тогда в результате штрафа для меня появился бы риск участия в плей-офф, где пришлось бы продолжить борьбу. Каждый удар имеет значение, и я старался при выполнении каждого удара на заключительных лунках. Это не повлияло на исход турнира, так имеет ли это значение? Возможно. И все же это один из лучших ударов в моей жизни».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist