Печать

Джон Рам: на данный момент Мировой Рейтинг просто смешон

733 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Недавние изменения в системе подсчета баллов Мирового Рейтинга больно ударили по многим Турам (включая и высший европейский дивизион). И такое положение вещей явно пришлось не по вкусу Джону Раму (Jon Rahm), который на этой неделе попытается в третий раз завоевать главный приз сезона в европейском Туре.

«Я буду говорить максимально прямо, – предупредил журналистов Рам. – Считаю, что на данный момент Мировой Рейтинг (OWGR) просто смешон. Смешон. Смешон. На турнире RSM Classic (этап PGA Tour на этой неделе) нет ни одного гольфиста из топ-20 Рейтинга, но там разыгрывается больше очков, чем здесь (на турнире DP World Tour Championship), где выступают семеро игроков из первой двадцатки. И это смешно. Также смешно, что на турнире BMW PGA Championship, где участвовали игроки из первой десятки, было меньше очков, чем на турнире Fortinet Championship.

Я понимаю, что они пытались учесть глубину состава участников. Но участие в турнире лучших игроков планеты автоматически повышает его уровень. Меня не волнует, что там утверждает их система. Я считаю, что они допустили ошибку. Считаю, что некоторые моменты действительно идут на пользу, но они обесценили ведущих игроков. Я мог бы еще долго продолжать. Думаю, что в этом случае они слегка промахнулись».

 Затронул Рам и вопрос с начислением баллов Мирового Рейтинга для представителей LIV Golf: «Думаю, что многие люди против того, чтобы игроки из LIV Golf получали очки Рейтинга. Не буду утверждать, что я тоже против, но считаю, что здесь необходима корректировка. Раз уж существуют требования, что турнир должен проводиться на 72 лунки с катом, тогда, видимо, не стоит начислять им сто процентов очков, если они не соответствуют данным требованиям.

Также я считаю, что этот процесс может занять пару лет, как и в случае с любым другим Туром, и они должны отнестись к этому с пониманием. У них есть ряд выдающихся игроков. К примеру, было бы ошибкой утверждать, что Дастин (Dustin Johnson) в этом году не является одним из лучших. Поэтому я считаю, что они должны быть премированы баллами. Просто лично я не знаю, как это все правильно посчитать. Но не думаю, что они заслуживают того, чтобы получать баллы в полном объеме».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist