Печать

Джон Рам: я бы поддержал переход LIV Golf на 72 лунки

766 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Представители Официального Мирового Рейтинга продолжают обходить своим вниманием игроков, выступающих в LIV Golf, поясняя свое поведение «различиями в формате» новой Лиги. Естественно, подобная ситуация не радует игроков, которые время от времени озвучивают свои варианты для решения этой проблемы. Не остался в стороне и Джон Рам (Jon Rahm) предложивший перевести этапы Лиги саудитов на традиционные 72 лунки вместо нынешних 54.

«Если бы в LIV была возможность выступать в формате 72 лунок, думаю, что это могло бы стать важным аргументом в нашу пользу, – поделился своим мнением Рам перед традиционным ужином в гольф-клубе Augusta, где он угощал других обладателей Зеленого Пиджака на правах действующего чемпиона. – Думаю, чем больше наши турниры будут похожи на другие состязания, тем лучше. Считаю, что это поможет объединению и созданию чего-то похожего на мировой Тур. Не знаю, есть ли у меня сторонники в данном вопросе, но лично я точно не возражал бы против перехода на 72 лунки».

Напомним, что вопрос с количеством лунок изначально был принципиальным для организаторов новой Лиги, и даже название LIV соответствует обозначению 54 латинскими цифрами. И все же сторонники у Рама есть, о чем ранее проговорился журналистам лучший игрок прошлого сезона Тэйлор Гуч (Talor Gooch): «У нас не было полноценного обсуждения с участием всех игроков. Но есть две группы. Часть игроков поддерживает переход на 72 лунки, и есть ребята, которые против этого. Необходимо все тщательно обсудить, и будет очень интересно, к чему это приведет».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist