Печать

Джон Рам переживает за Серхио Гарсию

986 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Джон Рам (Jon Rahm) дал интервью одному из испанских изданий, в котором он признался, что огорчен отношением официальных лиц к Серхио Гарсии (Sergio Garcia) после его перехода в LIV Golf. Напомним, что Гарсия является рекордсменом сборной Европы по количеству очков, набранных на Кубке Райдера, но теперь испанца отстранят от выступлений за европейскую дружину, и в будущем он даже не сможет претендовать на должность капитана.

«Надеюсь, что будет найдено простое решение, – говорит Рам. – Турниры вроде JP McManus Pro-Am (состязание в Ирландии за неделю до мейджора The Open) напоминают, как красив наш спорт, и наглядно демонстрируют, на что он способен, как много хорошего он может принести миру. Наш спорт так прекрасен, и очень жаль, что разворачивается борьба между DP World Tour, PGA Tour и LIV Golf.

Я понимаю причины, побуждающие игроков выступать в LIV Golf, и мне стыдно, что ради этого им приходится отказываться от членства в PGA Tour и DP World Tour. На протяжении 25 лет своей профессиональной карьеры Серхио посвящал свою жизнь европейскому Туру. И мне кажется неправильным, что к нему теперь вот так повернулись спиной. Но так уж сложилось. Это не мое решение, и мне больно, что ему приходится с ним мириться».

Гарсию пока официально не исключили из рядов DP World Tour, однако есть информация, что испанец сам намерен покинуть Тур, в котором ему «не рады». Также Серхио заявлял, что в нынешних реалиях Евротур фактически превращается в пятый дивизион планеты.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist