Печать

Джон Рам: я все еще остаюсь членом PGA Tour

884 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
В декабре прошлого года Джон Рам (Jon Rahm) сенсационно перешел в LIV Golf, получив за это колоссальный гонорар. Коллеги из PGA Tour отреагировали на данное решение Рама довольно сдержанно, и ему даже не пришлось выслушивать привычный в таких случаях вал критики. С тех пор испанец успешно выступает в новой Лиге, где у него к середине сезона второе место в общем зачете, и все же за прошедшие месяцы болельщики успели немного «подзабыть» о нем, чему отчасти способствовала неудачная попытка Рама защитить титул на мейджоре Masters.

«Я смотрю, что вы постоянно называете нас «соперниками», хотя я все еще остаюсь членом PGA Tour, пусть даже я и отстранен от выступлений, – заявил Джон перед выступлением на мейджоре PGA Championship. – Я все так же хочу поддерживать PGA Tour и считаю, что важно это подчеркивать. Лично я не считаю себя представителем «противоборствующей стороны». Просто сейчас я не выступаю здесь. По крайней мере, лично я так ощущаю сложившуюся ситуацию.

Пусть даже я на постоянной основе выступаю в LIV Golf, я уже много раз говорил, что с удовольствием сыграл бы на некоторых этапах PGA Tour, если бы мне разрешили это сделать. И я охотно это сделаю в будущем, если не будет накладок с календарем нашей Лиги. PGA Tour дал мне очень много, он дал мне возможность для развития, и я не собираюсь идти против Тура.

Не знаю, как сейчас проходит процесс слияния, потому что по очевидным причинам представители Совета Правления PGA Tour не желают делиться со мной данной информацией, так как я больше не вовлечен в данный процесс. Так что тут я точно не могу добавить ничего нового. Лишь в очередной раз повторюсь, что надеюсь, что мы сможем прийти к разрешению вопроса, которое удовлетворит все стороны».

Стоит отметить, что формально Джон действительно остается членом высшего американского дивизиона, так как до появления Лиги саудитов в PGA Tour не была разработана четкая процедура лишения игроков членской карты. Однако Рам отстранен от участия в этапах высшего американского дивизиона.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist