Печать

Джон Рам: мечтаю выступить на Олимпиаде

749 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Всего через два с половиной месяца в Японии стартует Олимпийский турнир по гольфу, от участия в котором уже поспешили отказаться некоторые звезды, включая Адама Скотта (Adam Scott) и лидера Мирового Рейтинга Дастина Джонсона (Dustin Johnson). Напомним, что в указанный период ведущим гольфистам предстоит очень напряженный график выступлений, к тому же организаторы серьезно ужесточили меры безопасности в связи с эпидемией Covid-19. Впрочем, все эти сложности ничуть не пугают Джона Рама (Jon Rahm), мечтающего примерить лавры Олимпийца.

«Олимпийский комитет не слишком упрощает нам жизнь, – посетовал Рам, которому предстоит выступать за Испанию на правах третьего номера Рейтинга. – Нам не разрешат поселиться в турнирный отель до среды, а до тех пор предписано оставаться в Олимпийской деревне. Насколько я понял, дорога оттуда до поля займет не менее часа или даже двух, так что добираться туда и обратно придется довольно долго. В отель мы заселимся только в среду, и членов семьи туда не допустят. Нам запрещено посещать другие соревнования. Ограничений слишком много.

Я могу понять, почему многие игроки ставят себе в приоритет этапы FedEx Cup или другие крупные турниры по гольфу. Олимпийский турнир является относительно новым для гольфа, и я не могу винить этих людей. Что же касается меня, я хочу сыграть. Я мечтаю стать Олимпийцем. В рамках моих выступлений на любительском уровне мне довелось выигрывать турниры, представляя Испанию едва ли не на всех мыслимых уровнях, и было бы замечательно добавить к этому списку золотую медаль. Я хочу выступить. Условия для этого сложно назвать легкими, но я хочу сыграть».

Рам перешел в профи в 2016 году и не смог принять участие в Олимпиаде, проходившей тогда в Рио. Испанию на том Олимпийском турнире представляли Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Рафа Кабрера-Белло (Rafa Cabrera-Bello), завершившие состязание в топ-8. Нынешний Олимпийский турнир был перенесен с прошлого года, когда Олимпиада была отложена из-за пандемии Covid-19.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist