Печать

Джон Рам: ненавижу зацикливаться на технике

1492 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
После триумфального завершения турнира Memorial Tournament Джон Рам (Jon Rahm) впервые в своей профессиональной карьере возглавил Мировой Рейтинг. Ранее подобное удавалось лишь одному испанцу – Севе Бальестеросу (Seve Ballesteros), который остается одним из кумиров Рама. Напомним, что Джону до сих пор принадлежит рекорд по длительности пребывания на первой строчке любительского Рейтинга, который он суммарно возглавлял на протяжении 60 недель. Глядя на игру 25-летнего испанца, легко представить, что и на уровне профи его ожидает не меньший успех, но не всегда его карьера складывалась так гладко.

«Сейчас многих это сильно удивляет, но до поступления в колледж у меня были огромные проблемы с длинной игрой, – признается Джон, завоевавший свой четвертый титул в PGA Tour. – Короткая игра мне всегда давалась очень легко, потому что именно в этом я больше всего практиковался. Но по части дальних ударов я был ужасен. Когда я поступил в колледж в США, я познакомился с людьми, которые помогли мне понять мой свинг и сделать его лучше. Когда я это осознал, я стал одним из лучших страйкеров в колледже, а позднее – и в Туре. В этом плане моя игра претерпела кардинальные изменения».

Также Рам признался, что не гонится за техникой и в настоящий момент не видит причин, чтобы что-то менять в своей игре: «Я настолько далек от оттачивания техники, насколько это вообще возможно. Целиком и полностью играю по ощущениям. Ненавижу зацикливаться на технике. Я очень давно ничего не менял в своем свинге, и на то есть веские причины. Долгое время в моей игре ничего не менялось, и я не думаю, что в этом есть необходимость. Мне нужно просто постепенно становиться лучше в том, что я делаю. Я знаю, что мое время придет».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist