Печать

Джон Рам: надо запретить блокноты для чтения гринов

884 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Специальные блокноты для «чтения» гринов являются большим подспорьем для игроков и популярны среди профи на всех уровнях. В свою очередь, использование подобных шпаргалок вызывает недовольство со стороны некоторых игроков, считающих, что таким образом они теряют часть своего преимущества. Пару лет назад в PGA Tour приняли решения «упростить» эти блокноты, немного снизив их детализацию и информативность, но отдельные профи предлагают и вовсе их запретить.

«Я не пользуюсь такими блокнотами, – говорит второй номер Мирового Рейтинга Джон Рам (Jon Rahm). – Но мой кэдди с ними сверяется. Я не смотрю в них, потому что играю на ощущениях, доверяюсь тому, что вижу. Если у меня возникают вопросы, я советуюсь с кэдди, и он уже может подсмотреть, если у него будут сомнения. Никогда не озвучивал эту тему, но, если честно, не думаю, что они должны быть разрешены. Это мое мнение. Думаю, что способность прочитать грин, прочитать брейк и понять грин – это талант, это умение, которое может быть развито. И, предоставляя подобную информации, они отнимают этот аспект из игры. Повторюсь, что я считаю талантом умение читать и понимать грины, и этот навык может развиваться».

Несколько лет назад в подобном ключе высказывался и Йэн Поултер (Ian Poulter), а Гари Плейер (Gary Player) и вовсе заявлял: «не умеешь читать грины – иди продавать помидоры». Также некоторые эксперты утверждают, что использование блокнотов для чтения гринов и их тщательное изучение игроками и кэдди способствует «замедлению» игры, с чем в последнее время активно пытаются бороться официальные лица.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist