Печать

Race to Dubai Final Series: WGC - HSBC Champions. Превью

49716 0 0



Завтра на поле гольф клуба Shenshan International под Шанхаем начнется второй этап Финальной серии Race to Dubai. Но не только! Приглядитесь к названию турнира – это же один из этапов World Golf Championships. А эти турниры проводит Международная Федерация PGA Tour. Т.е. у нас на этой неделе совмещенный турнир.

И критерии отбора на него тоже совмещенные. Вот они:

- Победители 2015-го года Masters, US Open Championship, The Open Championship, US PGA Championship и Players Championship

- победители 2014-го года WGC - HSBC Champions, 2015-го года WGC Cadillac Championship, WGC- Cadillac Matchplay Championship и WGC- Bridgestone Invitational

- Первые 50 по рейтингу OWGR (официальный мировой рейтинг) по состоянию на 19 октября 2015.

- первые 30 рейтинга Fedex Cup сезона 2014/2015 (при этом, если в этой категории окажется менее пяти игроков, то берутся следующие, начиная с 31-й позиции, пока не наберется пятеро. Это может быть в ситуации, когда верхушка рейтинга уже отобралась на турнир по предыдущим категориям, а остальные просто не хотят участвовать. Вы можете такое представить? Я – с трудом)

- первые 30 по рейтингу Race to Dubai сезона 2015 по состоянию на 26 октября 2015-го.

- лучшие четыре игрока из рейтинга Asian Tour, которые не отобрались по предыдущим критериям, по состоянию на 26 октября 2015.

- лучшие два игрока рейтинга Japan Golf Tour, которые не отобрались по предыдущим критериям, по состоянию на 26 октября 2015.

- лучшие два игрока рейтинга 2014-го года PGA Tour of Australasia, которые не отобрались по предыдущим критериям

- лучшие два игрока рейтинга 2014-го года Sunshine Tour, которые не отобрались по предыдущим критериям

- Шесть игроков из Китая.

Как видите, возможности у участников Гонки в Дубай попасть в турнир очень ограничены. Для этого надо быть в числе лучших 30 по состоянию на 26 октября! Победитель прошлой недели Виктор Дюбуисон (Victor Dubuison) в тот момент был где-то в районе 50-го места. Поэтому шансов у него не было. Вот на следующем этапе финальной серии в Китае он точно будет участвовать. Да и в заключительном турнире тоже. И даже получит свой кусок пирога от дополнительного бонуса. Но на этой неделе его в стартовом протоколе нет!

Примерно половина участников этого турнира будет бороться за очки fedexCup. При этом они не получат никаких очков в Race to Dubai. И наоборот, американские участники не заработают себе баллов в Дубайской гонке.

Правда, надо отметить, что есть несколько игроков, которые (по старинной китайской поговорке) попробуют «усидеть в двух джонках». Рори Макилрой (Rory McIlroy), Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), например, ухитряются поучаствовать в обоих гонках. Справедливости ради надо сказать, что в Европе у них получается получше.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

В целом компания игроков подобралась разношерстная и очень сильная. Думаю, самому «возрастному» участнику (51 год) – Мигелю Анхелю Хименесу (Miguel Angel Jimenez) будет непросто бороться за призы. Впрочем, как и самому молодому – Мэтью Фитцпатрику (Mathew Fitzpatrick), которому всего 21 год. Завтра все увидим!


Мэтью Фитцпатрик (Mathew Fitzpatrick). Фото: Getty Images



Читайте также:
Считаем чужие деньги
Race to Dubai Final Series: Turkish Airlines Open. Финал


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist